Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Nächster Punktgewinn für unsere Erste

In einer für die Platzverhältnisse ordentlichen Partie erkämpfte sich unsere erste Mannschaft beim 0:0 gegen Rabenstein einen Punkt. Am Ende waren die Gäste sogar die Glücklicheren ...

Reichenbacher FC gegen Handwerk Rabenstein 0:0

Der Reichenbacher FC hat im Nachholer der Spitzenmannschaft Handwerk Rabenstein ein 0:0 abgetrotzt. Auf glattem, schneebedeckten Geläuf war auf dem Kunstrasen die Heimmannschaft über 90 Minuten die agilere Mannschaft – allein die Torgefahr hielt sich in Grenzen. Von den wenigen verheißungsvollen Möglichkeiten besaß die Hartkopf-Elf aber die Besseren. Dass die Nulldiät die Zuschauer bei minus sieben Grad nicht frieren ließ, war vornehmlich ein Verdienst des RFC`s, der sich kämpferische Bestnoten verdiente und keinen Ball verloren gab. „Auf diese Leistung lässt sich im weiteren Abstiegskampf aufbauen. Wir setzten vor allem im zweiten Abschnitt den Gästen merklich zu. Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir auch mit einem Dreier vom Platz gehen gehen.“, zog Präsident Mike Freimann am Ende ein recht positives Fazit. Den Platzherren gehörte die Anfangsphase, die mit weiten Bällen über das Mittelfeld versuchten, die Handwerk-Abwehr zu knacken. Vor allem über die linke Angriffsseite ging die Post ab. Gegen tief stehende Gäste war aber meist am Strafraum Endstation. Den Bällen aus der zweiten Reihe fehlte die Schärfe. Zudem verlief sich der Sturm zu oft im Abseits. Die beiden Abwehrreihen zeigten sich in den Luftkämpfen meist als Sieger. Rabenstein stellte Mitte des ersten Abschnittes Ausgeglichenheit her  und ließ bei Eckbällen Gefahr aufkommen. Beide Schlussleute hatten aber nur wenig zu tun. Die beste Gelegenheit auf Gastgeberseite besaß Freimann (36.Min.). Nach einem Nötzel-Eckball blieb die rote Lederkugel im Gewühl stecken, schaufelte der RFC-Angreifer aber aus Nahdistanz am Streitobjekt vorbei. Mit Wiederbeginn verlagerte sich das Geschehen immer mehr in die Gästehälfte. Bis zum „16er“ machte Reichenbach viel Dampf, fand aber dort kein Durchkommen. Weil es der Boden nicht hergab, waren hohe Standards und Schüsse aus der Distanz gefragt. Demmler probierte es  aus 25 Metern (56.Min.), ehe es nach Eckbällen einige Male vor dem Rabensteiner Gehäuse lichterloh brannte. Freimann (58.Min.) fand dabei per Kopf im gegnerischen Schlussmann seinen Meister. Sein zweiter Kopfball (69.Min.) köpfte ein Handwerker noch von der Linie. Der Gast kam in der Schlussphase über Konter nicht hinaus. In der 84.Minute lag den einheimischen Fans der Torschrei schon auf den Lippen. Nötzel zirkelte den Ball aus dem Mittelfeld in Richtung Zentrum. Ein Chemnitzer rutschte die Kugel beim Befreiungsschlag über den Spann. Freimann stand mutterseelenallein am Elfmeterpunkt, drosch aber volley ins Fangnetz – die beste Gelegenheit der Partie. Bis zum Abpfiff ließ Rabenstein aber nichts mehr anbrennen, zeigte sich über das Unentschieden nicht unzufrieden. Mit der Punkteteilung können letztlich beide leben.

Schiedsrichter: Langer (Mülsen) – Zuschauer 85 – Tore: Fehlanzeige

RFC: Groß, Kästner, Kramer, Dünger (V), Rauchfuß, Krötzsch, Witzke, Demmler, Nötzel (V), Freimann, Landmesser

Handwerk: Damasch, Kisser, Götzel (V) ( 57.Pilz), Müller, Lorenz, Lehmann, Grätz, Siebert, Delling, Zenker, Furka (46. Budka)

(OM)

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1