RFC I mit Auswärtszähler

Die erwartet schwere Partie wurde es für unsere erste Mannschaft. Am Ende kehrte die Truppe um Kapitano Kästner mit einem wichtigen Punkt aus Crottendorf heim. Arm an (RFC) Höhepunkten zählte am Ende nur das Ergebnis und die Erkenntnis - gegen die Süd aus Zwickau am Sonntag im Heimspiel mehr wie nur eine Schippe draufzulegen.

Blau - Weiß Crottendorf gegen Reichhenbacher FC 0:0

Der Reichenbacher FC hat gestern im Auswärtsspiel der Fußball-Bezirksliga bei Blau-Weiß Crottendorf mit einer Nullnummer den angestrebten Punkt geholt und so seinen Abstand auf die Abstiegsplätze gewahrt. RFC-Trainer Steffen Hartkopf war mit dem Ergebnis zufrieden. „Crottendorf hatte eindeutig mehr Torchancen und uns war das nötige Glück hold, um aus so einem Spiel mit einem Unentschieden rauszugehen“, bilanzierte er.
Die Vogtländer hatten sich zwar darauf eingestellt, dass der Aufsteiger viel mit langen Bällen agiert, dennoch rückte Schlussmann Groß öfter in den Blickpunkt als ihm das lieb war. Erst nach dem Seitenwechsel konnten die Reichenbacher den Gegner phasenweise neutralisieren und hatten durch Kramers Kopfball und einen Schuss von Demmler aus spitzem Winkel die größten Torgelegenheiten. Bessere Chancen hatten aber nach wie vor die Crottendorfer, bei denen vor allem Smid mächtig Alarm machte. „Ich denke, in Crottendorf werden noch ganz andere Truppen Probleme bekommen“, sagte der Reichenbacher Trainer Steffen Hartkopf. Er sieht seine Mannschaft mit den Leistungen der vergangenen Spiel auf einem guten Weg. Aus den vergangenen drei Spielen holte der RFC fünf Punkte. „Vor allem im Defensivverhalten ist Stabilität eingekehrt“, sagt Steffen Hartkopf. Das ist auch gut so, denn, den auf den Titel „Schießbude der Liga“ war am Wasserturm keiner wirklich stolz. (tyg)

Statistik

Reichenbacher FC: Groß, Kästner, Dünger, Gabriel, Witzke, Rauchfuß (64. Krötzsch), Hamm, Kramer, Demmler, Nötzel (85. Haller), Freimann. - Schiedsrichter: Kosmale (Zwickau). - Zuschauer: 170.

(Gräßler/Freie Presse)