Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Rückschlag unserer Ersten

Am Ende standen die Hartkopfschützlinge ohne Punkte da - unsere Erste verlor ihr Heimspiel gegen Motor Zwickau Süd mit 1:2.

Reichenbacher FC gegen SV Motor Süd Zwickau 1:2 (1:0)

Wer 1:0 führt, verliert: Diese bittere Erkenntnis musste der Reichenbacher FC im Heimpiel gegen Motor Süd Zwickau machen. Dass die kleine Erfolgsserie (dreimal ungeschlagen) riss, hatte sich die Hartkopf-Elf selbst zuzuschreiben. Bei beiden Gegentoren stand sie Pate. Die Anfangsphase der Partie gehörte den Reichenbachern. Die erste Gelegenheit hatte der RFC: Nach einem durch die Mitte gezogenen Schlag aus der eigenen Hälfte von Demmler schaufelte Krötzsch aus Nahdistanz die Kugel aus der Luft nur knapp übers Gebälk (17.Minute). Dennoch litten die Bemühungen auf beiden Seiten durch die Ungenauigkeiten im Pass in die Tiefe. Die Flanken kamen selten an. Als die Zwickauer dreimal in aussichtsreicher Position kamen, hielt Keeper Groß seine Farben im Rennen. In der 25.Minute kratzte er einen flachen Schrägschuss von Bleich gerade noch mit den Fingerspitzen um den rechten Pfosten. Beim anschließenden Eckball entschärfte er mit einem Reflex Kloß`Kopfball. Auch beim wenig späteren Alleingang von Bleich war Reichenbachs Nummer 1 auf dem Posten und klärte im Herauslaufen mit dem Fuß. Süd operierte in dieser Phase geradliniger. Sprichwörtlich wie aus dem nichts kamen die Einheimischen dennoch zur Führung. Krötzsch wurde kurz hinter der Strafraumlinie etwas unsanft attackiert. Der Referee zeigte sofort auf den Punkt. Von dort zeigte sich Kästner als Verwerter. Süd taumelte danach merklich und „schwamm“ sich in die Pause. Allerdings kamen sie in der 45.Minute noch einmal durch Bleich gefährlich vor das RFC-Gehäuse – wieder war Groß mit dem Fuß zur Stelle. Aus der Kabine kommend, suchten die Einheimischen zunächst eine Vorentscheidung. Die hatte Richter auf dem Kopf (53.), die aber von einem Süd-Spieler auf der Linie noch entschärft wurde. Im weiteren Verlauf ließen die Hartkopfschützlinge ihren Kontrahenten kommen, um im Ballbesitz selbst Konter zu inszenieren. Das gelang problemlos, weil Süd durch oft zu langes Ballquergeschiebe im Mittelfeld kein Tempo bekam, dabei den einen oder anderen Schlenker zu viel machte und alle Zuspiele in die Spitze die RFC-Defensivabteilung vor keinerlei Probleme stellte. Weil aus dem Spiel den zwar mit mehr Ballbesitz aufwartenden Zwickauer nicht viel einfiel, musste ein Standard her. Ein Freistoss hob sich in den Reichenbacher Strafraum. Zu halbherzig wurde der Luftkampf verloren, Groß bekam den Ball nicht zu fassen und dann war es passiert: Die Kugel fiel Bleich auf den Fuß, der aus acht Metern zur Stelle war. Das dicke Ende kam in der 80.Minute. Bleich „klaute“ einen Reichenbacher beim Versuch eines Befreiungsschlages das Streitobjekt an der 16er-Linie und schob flach zum Siegtor ein. Das Blatt konnte in einer doch recht zerfahrenen Partie in der restlichen Zeit nicht mehr gewendet werden. Zwingendes blieb bis zum Abpfiff aus.  Süd freute sich über den Sieg, mit dem eigentlich bis in die Schlussphase hinein keiner rechnete. Reichenbachs Lethargie gegen Ende wurde bestraft.

RFC: Groß, Kästner, Kramer (V), Rauchfuß (83. Leonhardt), R.Richter, Demmler, Nötzel (V), Hamm (V), Witzke, Freimann, Krötzsch (78.Blum)

Süd: Grätz, Herold (V), Bleich, Eisenreich, Möckel, Deobald (46.Otto), Kloß (V), Thiem, Giehler, Dietrich (58. Engelmann), Franke

Schiedsrichter: Wilhelm (Leipzig)

Torfolge: 1:0 Kästner (36./Foulelfmeter), 1:1 Otto (73.), 1:2 Bleich (80.)

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1