Samstag,21.10.2017
Elsterberger BC- D- Junioren
VfB Lengenfeld 1- F2- Junioren
B- Junioren- FC Conc. Schneeberg
RFC Res.- SpVgg Neumark Res.
RFC 2- SpVgg Neumark

Sonntag, 22.10.2017
Frauen- SpG Rodewisch
RFC 1- SSV Markranstädt

14.10. Luis Löffler (9)
15.10. Lukas Klotz (17)
16.10. Marcel Schwandner
17.10. Patrick Hettwer
20.10. Tilo Baumung
21.10. Stephan Joost
22.10. Steffen Dreßler
23.10. Tristan Michaelis (9)
25.10. Swen Wunderlich (40)
26.10. Justin Plietzsch (14)
28.10. Lucas Dathe
29.10. Erich Singer, David Landmesser, Stefanie Klöppner

Mittwoch, 25.10.2017

B-Junioren: Ein kleiner Schritt zurück

Kreispokal Viertelfinale B-Junioren: SC Markneukirchen- Reichenbacher FC 3:5 (1:1)

Ehrlich gesagt war schon vor dem Spiel für das Trainerteam spürbar, dass etwas Selbstzufriedenheit in der Luft liegt! Der Einzug ins Pokalhalbfinale ein Selbstläufer? Fehlanzeige! Der Boden sicherlich nicht leicht bespielbar, aber keine Ausrede für das Gesehene. Kein Spielfluss, schlechtes Zweikampfverhalten verbunden mit schlechter Raumaufteilung. Nur 3 Angriffe in den ersten 40 Minuten spielt man so aus wie man sich das vorgestellt und vorgenommen hatte. Als Team eng zusammen spielen, viele Kurzpässe um dann schnell in die Tiefe spielen zu können. Eine dieser 3 Aktionen führt zum 0:1 für den RFC. Lucas Dathe spielt von der linken Außenbahn in die Spitze, Mittelstürmer Gaetan Luntadila lässt prallen und Tobias Grimm zieht aus knapp 25m ab und trifft in der 23. Minute ins linke
untere Eck. Aber die Mannschaft begriff leider nicht, dass man so eine gegnerische Mannschaft bespielen muss - mit fatalen Folgen! 2 Minuten vorm Pausenpfiff zieht der zentrale Offensivspieler der Markneukirchener aus 30m ab, der Ball springt kurz vorm Tor auf und der Ball flutscht Max Hermann durch die Hände. Pausenstand: 1:1!
Motiviert kommt der RFC aus der Kabine, möchte keine Extraminuten in der Verlängerung verbringen. Fast geht dieser Wunsch auch auf, aber im negativen Sinne. In der 43. Minute kommt ein langer Ball des Gegners in den Strafraum des RFC, Elez Morina getraut sich nicht mit dem Kopf zu klären und bekommt bei der Annahme den Ball an den Arm - Elfmeter. Max Hermann spekuliert wieder einmal richtig, kann den Elfmeter aber nicht festhalten und der Nachschuss führt zum 2:1 für Markneukirchen. Die Neuberinstädter jetzt kurzzeitig völlig von der Rolle. Verlieren die Ordnung beim Ziel den nicht eingeplanten Rückstand zu drehen. Ein Ballverlust im Mittelfeld führt dann in der 55. Minute auch noch durch einen Konter zum 1:3! Zeit aufzuwachen, zumindest schien dies jetzt die benötigte Herausforderung zu sein. Das die Reichenbacher 25 Minuten  später mit 5:3 als Sieger vom Platz gehen, war zu diesem Zeitpunkt nicht vorhersehbar. Zunächst steckt Robby Hendel auf den zur Halbzeit eingewechselten Christopher Böhm durch, der überlegt zum 3:2 einschiebt. 2 Eric Häußer Freistöße drehen dann das Spiel. Wie letzte Woche schlägt Eric Häußer die 2 Freistöße von der Mittellinie beherzt in den Strafraum, 1 mal der Gegner selbst und 1 mal Lucas Dathe treffen zur Führung für den RFC. Sein 6. Saisontor im 3. Spiel, aber alle haben daran ihren Anteil. Tobias Grimm tankt sich dann in der 75. Minute auf der rechten Seite durch sieht Gaetan Luntadila, der zum 5:3 trifft. Die Entscheidung!
Wir hoffen es war ein Zeichen für die ganze Mannschaft, dass wir uns mit halber Kraft und halbherziger Einstellung von "Heute auf Morgen" alles zerstören können. Es wäre schade gewesen. Mit blauem Auge davon gekommen Jungs...! Es zeigt auch das viel Arbeit auf das gesamte Team zu kommt.

Samstag,14.10.2017
D-Junioren- SG OTG 1902 Gera 11:0