Ja, so darf es gerne aussehen...

Vogtlandliga B-Junioren: Reichenbacher FC- VfB Plauen Nord 8:1 (2:0)

Am Sonntagvormittag sehen Trainer, Spieler, Eltern und Zuschauer fast 80 Minuten lang ein Spiel auf ein Tor. Sicherlich ließ der Gegner auch viel zu,  entscheidend war jedoch am Ende, dass das Team die scharfe Kritik der Vorwoche, verbunden mit den intensiven Trainingseinheiten um genau diese Fehler abzustellen, hervorragend umsetzte. Im Minutentakt schaffte man es sich die Flügel mit Kombinationen frei zu spielen. Einziges Manko in den ersten 45 Minuten blieb der Torabschluss. Aber auch hier ist sich das Trainerteam und Spieler einig, Ziel ist es diesen Fußballstil zu festigen und auch gegen stärkere Gegner nach und nach abzurufen. Mit diesem Fußball und einem klaren Kopf ist man Woche für Woche in der Lage 3 Punkte einzufahren. Ein Kampf ums Torverhältnis scheint nicht sinnvoll, da dies vor allem den spielerischen Entwicklungsprozess nicht besonders fördert. Am heutigen Tag ist es Robby Hendel der die einzigen 2 Tore im ersten Abschnitt erzielt. Schmeichelhaft vor allem für den Gegner wenn man bedenkt, dass der RFC knapp 10 hundertprozentige bis dato liegen ließ. Einfache taktische Erläuterungen zur Halbzeitpause die anschließend auch sofort umgesetzt werden, führen dazu, dass sich das Team für die guten Spielzüge auch mit Toren belohnt.
Nach der Pause ist es dann Paolo Süß der mit 5 Torvorlagen in 40 Minuten einen großen Anteil am Sieg hat. Als Robby Hendel, Lucas Dathe und Christopher Böhm auf 5:0 erhöhen, bewirbt sich im Anschluss der starke Robby Hendel innerhalb von 2 Minuten mit seinen Treffern 4 und 5, zweifach um das "Tor des Monats". Ein Sonntagsschuss aus knapp 25 Metern in den rechten oberen Winkel und eine Volleydirektabnahme eines Eckballs führen so zum 7:0. In der Endphase führt ein 40m Schuss, den Max Hermann durch das Blenden der Sonne nicht sah, zum 7:1 Anschluss, bevor der eingewechselte Andreas Schulze den 8:1 Endstand herstellte.
Die nächsten Wochen warten mit Muldenhammer/Brunn und Rodewisch/Wernesgrün 2 echte Herausforderungen, die zeigen werden wohin der Weg führt!