B-Junioren mit Remis zu Hause

Vogtlandliga B- Junioren: Reichenbacher Fc- SpG Wernesgrün/Rodewisch 1:1

Am Sonntagvormittag präsentierte sich der aktuelle Tabellenführer der Vogtlandliga B-Junioren, SpG Rodewisch/Wernesgrün, am Wasserturm. Von Beginn an sehen die Zuschauer eine engagierte Partie beider Mannschaften, in der der RFC nach einer Ecke von Tobias Grimm und Kopfball von Lucas Dathe sogar frühzeitig in Führung gehen muss. Im Anschluss ist Rodewisch/Wernesgrün ohne große Feldvorteile zu haben, die Mannschaft die der Führung näher ist. Enttäuschend ist, dass man gegen eine durchaus offensivstarke Mannschaft, die sich auch viele Torchancen herausspielte, gerade durch die harmloseste Chance im ganzen Spiel das einzige Gegentor an diesem Tag kassiert. Als in der 28. Minute Lucas Dathe und Kifi Berisha ihren Gegenspieler nicht aggressiv genug attackieren, kann dieser von 17m zum Abschluss kommen und trifft ins linke untere Eck. Danach ist die Heimmannschaft etwas geschockt und braucht 5 Minuten um den Rückstand zu verdauen. Es ist aber das dritte Spiel in Folge in dem man konstant seinen
Spielstil in der Offensive durchbringt auch gegen einen stärkeren Gegner, was auch eine wichtige Erkenntnis dieses Tages ist. Es fehlt etwas die Genauigkeit bei den Bällen in die Tiefe, was auf dem nassen Kunstrasen aber auch schwierig ist in diesem Spiel. Zum dritten Mal in Folge ist aber keine Durchsetzungskraft im Sturm spürbar, so dass das Trainerteam in der 2. Hälfte mit Tobias Grimm und Lucas Dathe 2 Defensivstützen auflöst und im Sinne der Aufholjagd das Risiko auf sich nimmt das 2. Gegentor zu kassieren.
In der 2. Halbzeit liefert die Mannschaft ein kampfbetontes und mit Leidenschaft geführtes Spiel, was fast mit dem Sieg belohnt wird. Zunächst scheitert Tobias Grimm am Torhüter der Gäste als er einen langen Ball stark erläuft, aber den Ball dann nicht mehr am Torhüter vorbei spitzeln kann. 20 Minuten vor Schluss gewinnt Gaetan Luntadila ein Kopfballduell im Mittelfeld, Tobias Grimm sichert den Ball mit der Brust und hebt ihn über die Abwehr zu Lucas Dathe, der den Ball gut mit nimmt und mit links unter die Latte vollendet. In der Schlussphase könnten Lucas Dathe und Robby Hendel die Partie mit 2 hochkarätigen Chance entscheiden, doch sie scheitern am starken Keeper der Gäste. Ein wichtiger Punkt auf dem Weg zum Ziel "bis Winter nicht den Anschluss an die Spitze zu verlieren", denn am Ende hätte das Spiel in beide Richtungen kippen können. Gut zu wissen, dass die Mannschaft und die Trainer jede Woche merken, dass man sich als neuformiertes Team immer besser findet und dennoch "genug Luft nach oben bleibt" (Zitat Spieler RFC). Zum Schluss ist zu erwähnen, dass die Partie an diesem Tag von einem großartigen Schiedsrichter geleitet wird, der einem guten Spiel den richtigen Rahmen gibt. Nun heißt es 4 Wochen Spielpause bevor es in die entscheidende Phase der Hinrunde geht mit 4 Spielen in 14 Tagen! Möge uns die Pause gut bekommen Jungs!