Frauen siegen zu Hause souverän

Bezirksliga Frauen: Reichenbacher FC- Zuger SV 5:1 (4:1)

Bei herrlichem Herbstwetter hatten die Reichenbacher Frauen die von weit angereisten Frauen des Zuger SV zu Gast. Von Beginn an zeigten die Reichenbacher eine couragierte Leistung mit Biss und guten Spielanlagen.  Gleich in der 1. Minute gab es Strafstoß für den RFC nach Foul an Gina Gollnick. Diesen verwandelte Kapitän Christina Funke sicher zur 1:0 Führung. In einem offenen Schlagabtausch schaffte es der Gast nach Eckball in der 13. Minute zum 1:1 auszugleichen. Unbeeindruckt davon rissen die RFC-Frauen immer mehr das Spiel an sich. Nach 20 Minuten wird der Schiedsrichter angeschossen, Sandra Stachlewitz erobert den Ball, leitet diesen an Gina Gollnick weiter, die schießt aus 20m halblinks aufs Tor und trifft zum 2:1 für Reichenbach. Nur 5 Minuten später passt die heute überragende Gina Gollnick auf Sandra Stachlewitz, die nun die Zuger Abwehr und die Torfrau austanzt und das 3:1 erzielt. In der 32. Minute eine weitere Großchance für den RFC. Gina Gollnick passt auf Christina Funke in den Strafraum, diese schießt, trifft den Pfosten. Denise Landmesser erobert den Ball noch einmal, aber leider in Abseitsposition stehend. Noch vor dem Halbzeitpfiff schlägt es noch einmal im Zuger Tor ein. Ein schöner Heber von Sandra Stachlewitz erreicht wiederum Gollnick -Direktabnahme- Tor zum 4:1 in der 44. Minute.
Die 2. Halbzeit begann wie die 1. endete. Einbahnstraßenfußball in Richtung Zuger Tor. In der 58. Minute wiederum der Lohn für den unermütlichen Kampf der Reichenbacherinnen. Kassandra Matsimbe passt den Ball lang in den Zuger Strafraum, Gina Gollnick erobert den Ball, umspielt die Zuger Torfrau und erzielt das 5:1 für den RFC. Trotz zahlreicher weiterer Torchancen bedeutete dies den Endstand.
Die tapfer kämpfenden Zuger Frauen, die ohne Wechsler angereist waren, hatten den stark aufspielenden RFC-Frauen heute zu wenig entgegenzusetzen.

Aufstellung RFC:
Mandy Tysar, Katja Haseneyer, Franziska Böhm, Lisa-Sophie Beisinger, Christina Funke, Jennifer Thoß (Marie-Luise Degner), Heike Eichhorn (Maria Wagner), Denise Landmesser (Kristina Stäps), Gina Gollnick, Sandra Stachlewitz, Kassandra Matsimbe - Isabel Funke