Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Mal was anderes?!

RFC I goes Futsal

Futsal-Premiere geglückt

Die in der Halle stattfindende neue Variante des Fußballs mit der Bezeichnung Futsal steckt in Sachsen noch in den Kinderschuhen. Gepasst haben diese aber schon dem Reichenbacher FC, der sich als einer von sechs Vereinen bei der Landesmeisterschaft West am Sonntag in Glauchau probierte. Ein winziger Punkt fehlte ihm in der Endabrechnung für die Qualifikation zur Endrunde. Das Torverhältnis entschied über den Turniersieg. Der 1.FC Lok Leipzig II und Lokalmatador VfB/Empor Glauchau buchten die beiden Tickets, weil sie trotz Punktgleichheit (jeweils 12) mit dem RFC öfters trafen. „Wir hatten es selbst in der Hand, doch kassierten im Abschlussmatch , welches Endspielcharakter besaß, gegen Glauchau eine 0:2-Niederlage. Dennoch bin ich mit unserem Auftritt zufrieden. Taktisch zeigten sich die Jungs bei dieser neuen Hallenvariante gut im Bilde. Es war alles einen Tick schneller als beim normalen Fußball. Dafür waren die Tore kleiner, die Handballgröße entsprachen.“, fasste Trainer Ulli Forner zusammen. Sein Mannschaftsleiter Michael Blum fand die Umstellung gar nicht schlimm: „Am Anfang hatte alle Teams nebst den Referees noch einige Anpassungsprobleme, die sich aber schnell legten. So groß wie mancher vielleicht vermutet, war der Unterschied zum normalen Hallenfußball nicht. Körperlos ist Futsal jedenfalls ganz und gar nicht , wie vielleicht der eine oder andere vermutet. Ob dieses Spiel unterm Dach aber die Zukunft gehört, wird sich zeigen. “ Am kommenden Wochenende beendet der Reichenbacher FC bei zwei zuschauerträchtigen Auftritten seine Winterhallensaison. Freitag ist er als Titelverteidiger beim Schloss-Pils-Cup in Greiz am Start, zwei Tage später ruft die Kreismeisterschaftsendrunde in Plauen. „Beide Male rechnen wir uns Chancen auf vordere Plätze aus. Der Futsal-Auftritt war eine gelungene Generalprobe dafür.“, blickt Forner voraus.

Die Spiele des RFCs in Glauchau: gegen VfB Fortuna Chemnitz II 2:1, gegen rapid Chemnitz 1:0, gegen Meeraner SV 3:0, gegen 1.FC Lok Leipzig II 2:1 und gegen den VfB/Empor Glauchau 0:2

Aufstellung (in Klammern Tore): Ruschke, Witzke, Gabriel (1) Kramer (2), Particke (1), Demmler (1), Landmesser (2), Krötzsch (1) und D.Richter

(OM)

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1