Lebenshilfe zum Punkt- um- Cup in Dresden

Punkt-um-Cup in Dresden 10.03.2012

Ralf Minge: Ihr müsst wieder kommen

„Ihr müsst wieder kommen, über den Fußball, der da, in Reichenbach gespielt wird, wollen wir mehr wissen“, diese Worte von Ralf Minge ( ehemaliger Spieler Dynamo Dresden ) waren der krönende Abschluss eines Turniers in Dresden für die Fußballer der Lebenshilfe.

Auf Einladung der Lebenshilfe Dresden fuhren am 10.03.2012 unsere Lebenshilfe-Fußballer erstmals in die Soccer-Arena Dresden um am Punkt-um-Cup teilzunehmen. 3  Frauen und 7 Männer aus dem  Lebenshilfe- Team gingen in Dresden an den Start.
22 Mannschaften aus den Bundesländern Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt, Sachsen und aus Berlin spielten in 6 Runden nach dem Schweizer-System. Darunter Mannschaften die an der Endrunde der deutschen Meisterschaft und an den Endrunden in der jeweiligen Landesmeisterschaft teilnahmen und teilnehmen.
Bei diesem Teilnehmerfeld war die Zielstellung des Trainers nur nicht Letzter werden und in den Spielen nicht untergehen. Am Ende kam alles ganz anders.
Unsere Mannschaft der Lebenshilfe erreichte in diesem gut besetzten Turnier den 5. Platz,
nur 3 Punkte hinter dem Turniersieger aus Berlin, 2 Punkte hinter dem Zweiten aus Pirna und dem Dritten aus Niederlungwitz und punktgleich mit dem Vierten Gronefeld (Brandenburg).
Mit diesen überraschenden 5. Platz ließ unsere Mannschaft mit Stralsund den Zweiten der Deutschen Meisterschaft und mit Weißwasser, den amtierenden Sachsenmeister hinter sich.
Grundlage für diese gute Platzierung war eine geschlossene Mannschaftsleistung,  Abwehr und Sturm bildeten eine Einheit und die kämpferische Einstellung stimmte.
Mit nur 4 Gegentoren stellte unsere Mannschaft die zweitbeste Abwehr.
Unser Team hat die Lebenshilfe Reichenbach, den Reichenbacher FC und die Stadt Reichenbach in Dresden würdig vertreten.
Ralf Minge weiß jetzt, dass es auch im Vogtland ein Reichenbach gibt.