RFC C-Junioren siegen im Vorentscheidungsspiel mit 2:0

Vogtlandliga C-Junioren: 1.FC Rodewisch- Reichenbacher FC 0:2

Mit nur 3 Tabellenpunkten Vorsprung reisten unsere C-Junioren zum hartnäckigsten Verfolger, dem 1.FC Rodewisch. Unser Trainer Tony Freimann machte vor Spielbeginn klar, dass im Falle einer Niederlage das Saisonfinale völlig offen ist.
Entsprechend engagiert begann unsere Mannschaft, ließ in der 1. Halbzeit keine gegnerische Torchance zu und kam immer wieder aussichtsreich vors Rodewischer Tor. In der 15. Spielminute konnte sich Domenic Muguana erfolgreich absetzen und wurde vom gegnerischen Torwart im Strafraum von den Beinen geholt. Den berechtigten Elfmeter verwandelte  Maurice Neupert gewohnt sicher. Nach der Pause setzen die Rodewischer alles auf Angriff und brachten unsere engagierte Abwehr immer wieder in Bedrängnis. In der 10. Minute der zweiten Halbzeit ging einer der Gegner knapp hinter der Strafraumgrenze zu Boden und der Schiri zeigte wieder auf den Punkt. Glücklicherweise erahnte unser Torwart Jonas Müller den nach links unten platziert getretenen Elfer und konnte dennoch parieren. Dies gab der Moral der Rodewischer einen Knick und das Spiel wurde im Anschluss wieder ausgeglichen. In der 55. Minute schlug Christopher Böhm aus der Drehung heraus eine Bogenlampe aufs gegnerische Tor, die sich zum Entsetzen der Rodewischer Fans über den Torwart hinweg glücklich ins Dreiangel senkte. Damit war die Partie gelaufen, kurz vor Schluss knallte Nicolas Trommer noch einen Schuss aus 20m an den Pfosten.Damit stehen die C-Junioren 3 Spieltage vor Schluss mit 5 Punkten vor der SpG Irfersgrün/Lengenfeld und 6 Punkte vor dem 1.FC Rodewisch und dürfen sich den Staffelsieg nicht mehr nehmen lassen.

Aufstellung: Jonas Müller, Dominik Grimm - Lucas Herzberg, Alex Klöppner, Janik Freytag, Jan Cibis - Niklas Meckel, Erik Gläser, Gaetan Luntadila,  Maurice Neupert (1) - Domenic Muguana, Nicolas Trommer, Christopher Böhm (1)