RFC C-Junioren vorzeitig Staffelsieger

Vogtlandliga C-Junioren: Reichenbacher FC - SpG Treuen/Coschütz 7:0 (4:0)

Nach dem 5:0 am Donnerstag im Nachholepunktspiel gegen SpG Heinsdorfergrund/Mylau konnten unsere Jungs heute mit einem weiteren Dreier den vorzeitigen Gesamtsieg in der Staffel 2 der Voglandliga perfekt machen.Die Vorzeichen gegen den Tabellenvorletzten, der auch noch ersatzgeschwächt mit nur 10 Mann durchspielen musste, standen dafür nicht schlecht.
Erwartungsgemäß war der RFC von der ersten Minute an klar überlegen auf dem Kunstrasenplatz am Wasserturm.Folgerichtig klingelte es bereits nach 3 Minuten im Kasten der Gäste. Torschütze war Jan Cibis. Bis zur Pause folgten weitere Torchancen im Minutentakt. Doch scheiterte man häufig nach teilweise schön herausgespieltenMöglichkeiten oder bei Schüssen aus der zweiten Reihe am guten Treuener Torwart oder am Torgebälk. Besonders Lukas Herzberg zeigte sich heute schussfreudig und -stark, hatte aber ebenso kein Glück.Erst Mitte der ersten Hälfte fielen weitere Tore durch Nicolas Trommer und zweimal Maurice Neupert.
In Hälfte zwei verflachte das Spiel. Zahlreiche leichte Abspielfehler störten den Spielfluss. Die größte Chance zum 5:0 vergab Jonas Müller, der - gerade eingewechselt - einen Foulstrafstoß versemmelte. Der Chronistvernahm Fragen wie: "Wer hat das zugelassen?". Bei diesem Spielstand, nahmen unsere Jungs diesen faux pas aber gelassen und der Spielervater wird sich sicher erkenntlich zeigen.Trotz nachlassender Konzentration und Konsequenz konnten unsere Jungs noch zwei weitere Tore durch Robert Schaller und
Christopher Böhm erzielen und gewannen noch durch ein Eigentor am Ende klar 7:0 gegen tapfer kämpfende Treuener.
Damit ist dem RFC der Staffelsieg nicht mehr zu nehmen. Um den Titel Vogtlandmeister wird man sich dann gegen die Teams aus Kottengrün und Wacker Plauen behaupten müssen.

Aufstellung und Torschützen:
Dominik Grimm - Jan Cibis (1 Tor), Janik Freytag, Lukas Herzberg, Eric Gläser, - Alex Klöppner, Dominik Muguana, Niclas Meckel, Christopher Böhm (1) - Nicolas Trommer,Robert Schaller (1), Maurice Neupert (2), Jonas Müller