Endstation Halbfinale

Halbfinale Vogtlandmeisterschaft C-Junioren: Reichenbacher FC - 1. FC Wacker Plauen 0:0 (Hin 0:2)

Nach der 0:2 Hinspielniederlage in Plauen hatte der Reichenbacher FC keine günstige Ausgangsposition für das Erreichen des Finales um die Vogtland-Kreismesiterschaft. Trotzdem wollten die "Mannen" um Trainer Tony Freimannim Rückspiel nochmal richtig Gas geben und vielleicht das Unmögliche möglich machen.
Mit Gaetan Luntadila und Christopher Böhm verstärkten zudem zwei "97er" B-Junioren unsere C-Jugend.  Der RFC dominierte das Spiel, ohne dabei ein Feuerwerk zu entfachen. Trotzdem erarbeitete man sich bereits in Halbzeit eins zahlreiche Torchancen. Diese wurden jedoch entweder nicht konsequent genutzt oder man scheiterte am guten Gästekeeper.Die beste Möglichkeit vergab Maurice Neubert, der einen an Niclas Meckel verursachten schmeichelhaften Strafstoß
nicht im Tor unterbringen konnte. Auf der anderen Seite hatte Plauen nur eine Großchance nach einem Freistoß - doch Dominik Grimm kratzte den Ballnoch aus dem Eck.
Auch in Halbzeit zwei setzte sich das Spiel auf ein Tor fort. Die Gäste beschränkten sich fast ausschließlich auf Defensivarbeit - verteidigten aber clever oder mit Glück. Auch die Spielverzögerungen bei Einwurf oderTorabstoß wurden "gekonnt" vorgetragen.
Der RFC hatte selbst in den zweiten 35 Minuten genügend Chancen, das Hinspielresultat zu egalisieren. Allerdings war es nicht nur Pech, sondern auch eine Portion Unvermögen und vielleicht auch der fehlendeunbedingte Siegeswillen, die heute einen Treffer verhinderten. Damit ist für unsere Jungs im Halbfinale Endstation. Dies sollte aber nicht über eine alles in allem doch erfolgreiche Saison hinwegtäuschen.

Aufstellung:
Dominik Grimm - Jan Cibis, Janik Freytag, Lukas Herzberg, Alex Klöppner - Dominik Muguana, Niclas Meckel,
Christopher Böhm, Eric Schieblich - Nicolas Trommer, Robert Schaller, Maurice Neupert, Gaetan Luntadila