Samstag,21.10.2017
Elsterberger BC- D- Junioren
VfB Lengenfeld 1- F2- Junioren
B- Junioren- FC Conc. Schneeberg
RFC Res.- SpVgg Neumark Res.
RFC 2- SpVgg Neumark

Sonntag, 22.10.2017
Frauen- SpG Rodewisch
RFC 1- SSV Markranstädt

14.10. Luis Löffler (9)
15.10. Lukas Klotz (17)
16.10. Marcel Schwandner
17.10. Patrick Hettwer
20.10. Tilo Baumung
21.10. Stephan Joost
22.10. Steffen Dreßler
23.10. Tristan Michaelis (9)
25.10. Swen Wunderlich (40)
26.10. Justin Plietzsch (14)
28.10. Lucas Dathe
29.10. Erich Singer, David Landmesser, Stefanie Klöppner

Mittwoch, 25.10.2017

Sieg im ersten Test

Unsere Erste Mannschaft startete erfolgreich in die Vorbereitung zur neuen Saison. Stefan Persigehl und die Mannschaft durften sich über den ersten RFC Sieg 2012/2013 freuen.

FC Thüringen Weida - RFC 0:1 (0:0)

Am Samstag startete der Reichenbacher FC erfolgreich in die Serie seiner Vorbereitungsspiele. Mit einem verdienten 1:0 Sieg kamen die Persigehl-Schützlinge aus Hohenölsen zurück. Wegen des 24-Stunden-Laufes in Reichenbach wurde der freundschaftliche Vergleich nach Thüringen verlegt.

Auf dem Sportplatz in Hohenölsen begann das Spiel im Gegensatz zum Wetter eher lau. Bei stark böigem Wind suchten beide Mannschaften in der Anfangviertelstunde noch den richtigen Spielrhythmus. Mit dem Wind im Rücken kamen aber die Schützlinge von Stefan Persigehl dann besser ins Spiel. Bereits im Mittelfeld wurden die Bälle abgefangen und der Gegner zu Fehlabspielen gezwungen. So auch in der 20. Minute als Noetzel eine erste Einschußmöglichkeit hatte, jedoch knapp verfehlte. Optisch gefiel beim RFC, das immer wieder versucht wurde den Ball flach zu halten und über wenige Stationen in den gegnerischen Strafraum zu gelangen.
Kurz vor der Pause hatten dann Einsiedel (38.) per Kopf und Landmesser (42.) weitere Möglichkeiten zum Führungstreffer. Dieser blieb aber aus und so ging es torlos in die zweiten 45 Minuten.
Nun blies dem RFC der Wind buchstäblich direkt ins Gesicht. Eine Tatsache, auf die sich die Mannschaft um Kapitän Particke erst einstellen musste. In den ersten 15 Minuten nach Wiederbeginn kamen die Gastgeber dann zu ihren einzigen beiden (klaren) Chancen. Nach einem Ballverlust im Vorwärtsgang klärte der für Kowalsky eingewechselte Ziesche gedankenschnell vorm Weidaer Stürmer. Eine zweite brenzlige Situation entschärfte unser Hüter dann in der 60. Minute. Mehr lies die sichere RFC Abwehr aber an diesem Tag nicht zu.
Im Gegenteil. Über den agilen Noetzel und die Mittelfeldachse Gorschinek / Schwandner / Particke wurden nun die Offensivebemühungen stärker. Nach gutem Zusammenspiel von Gorschinek und Noetzel steckte dieser auf Schwandner durch, der in der 66. Minute das Weidaer Tor aber knapp verfehlte. Auch Landmesser fehlten zwei Minuten später (nach Zuspiel Noetzel) die berühmten Zentimeter. In der Schlussviertelstunde rückte die Weidaer Abwehr nochmals auf und der RFC bekam Platz zum Kontern. Einsiedel und Landmesser sorgten mit ihren Sololäufen (73. und 82.) für Gefahr. Die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient gewesen und lag in der Luft.
Die Reichenbacher belohnten sich dann in der 87. Minute für Ihre Bemühungen. Particke schickte Einsiedel über rechts und seine genaue Eingabe verwandelte Krötzsch direkt zum Tor des Tages.

Unterm Strich bleibt festzuhalten, dass der RFC nach den ersten Trainingseinheiten einen frischen Eindruck machte und die nächsten Aufgaben selbstbewusst angehen kann. Am Samstag und Sonntag warten neben 3 Trainingseinheiten zwei Vergleiche gegen Neustadt und Hohndorf auf die Persigehl Schützlinge.

Der RFC spielte mit: Kowalsky (45. Ziesche); Witzke; Gabriel; Gorschineck; Demmler; Joost (50. Krötzsch); Particke; Einsiedel; Landmesser; Schwandner; Noetzel

Samstag,21.10.2017
SpVgg Heinsdorfergrund- F1- Junioren 3:18