Doppelter Test am Wochenende unserer Ersten

Ein ganz straffes Programm absolvierte unsere Erste Mannschaft an diesem Wochenende. Das Trainergespann Persigehl, Käster und Groß bat seine Schützlinge dreimal zum Training und gab den Jungs zusätzlich in zwei Testspielen die Möglichkeit sich auf die neue Saison einzustellen bzw. sich zu finden. Die Gegner hießen dabei am Samstag Neustadt und am Sonntag Hohendorf. Berichte und Bilder sind online.

Reichenbacher FC gegen SG Neustadt 6:0 (5:0)

Gelungenes Heimdebüt für Trainer Stefan Persigehl am Wasserturm: Sein RFC schenkte den Vogtlandklassisten SG Neustadt sechs Tore ein. Für den Gast schien sich der Test zu einem Debakel zu entwickeln. Hoffnungslos überfordert zeigte sich die Viererkette in der Anfangsphase. Als nach zwanzig Minuten die Gastgeber bereits fünfmal trafen, machte schon ein zweistelliges Resultat bei den einheimischen Zuschauern die Runde. Doch die Mannen von Tomas Randa strafften sich im weiteren Verlauf, befreiten sich vom Druck, übten aber insgesamt nur wenig Torgefahr aus. Anders der Bezirksligaabsteiger, der aber nach der Trefferhatz zu Beginn die nötige Konsequenz im gegnerischen Strafraum etwas vermissen ließ und zahlreiche Hochkaräter versemmelte. Zweimal entschied der Referee zudem bei Treffern auf Abseits. Den Schlusspunkt stellte Einwechsler kurz vor dem Abpfiff her. Kurz zuvor vergab Karbula Neustadts beste Chance. Per Elfmeter scheiterte er aber am über weite Strecken beschäftigungslosen  Ziesche. Bei beiden Teams feierten Neuzugänge ihr Debüt. Randy Petzold (23 Jahre) , Norman Schubert (19 / beide Kirchberg) und Sebastian Papkalla (22 / FSV Zwickau II) verstärken in der kommenden Serie die Reichenbacher. Neustadt ließ seine Zugänge Tobias Schmidt (25 / VFC Plauen II) und Axel Spörl (26 / Pfaffengrün) erstmals ran. (OM)

Schiedsrichter: Wilhelm (Rotschau) – Zuschauer: 60 – Tore: Krötzsch (5.), Schubert (11.), Nötzel (13.), Einsiedel (17.), Krötzsch (19.), R.Richter (88.)
RFC: Ziesche, Demmler, Papkalla, Rauchfuß, Schubert, Schwannder, Nötzel, Petzold, Landmesser, Einsiedel, Krötzsch (76.R.Richter)

Hohndorfer SV gegen Reichenbacher FC 2:1 (1:0)

Schwere Beine durch fünf Trainingseinheiten seit Freitagabend  bzw. der Test gegen Neustadt vom Vortage, gepaart mit fehlender geistiger Frische gegen Ende der Partie machten sich beim Reichenbacher FC im Freundschaftsspiel beim Hohndorfer SV bemerkbar. Gegen einen ehrgeizig und kämpferisch stark zu Werke gehenden Gastgeber ließ das Persigehl-Team im ersten Abschnitt zu viele Chancen ungenutzt. Hohndorf ging mit einem direkt verwandelten Freistoß (28.Min./Meinhardt) in Führung. Nötzel ließ nach 39 Minuten die Ausgleichchance liegen, scheiterte vom Elfmeterpunkt. Wenig später köpfte Landmesser nur an den Pfiosten. Krötzsch (per Kopf) machte es in der 55.Muinute besser. Reichenbach besaß bis zum Ende zwar mehr Ballkontakte, doch Hohndorfs Kontertaktik erwies sich effektiver. Mehrmals musste Ziesche klären, ehe ihm Rauscher (70.Min.) zum Siegtor des HSV überwand. Die RFC-Angriffsbemühungen zum erneuten Ausgleich verpufften in der Folge bis zum Abpfiff.

Aufstellung: Ziesche, Witzke, Demmler, Papkalla, Petzold, Gorschinek, Nötzel, Particke, Landmesser, Einsiedel (46. Krötzsch), Schubert
(OM)