6 Punkte für die Frauen am Sonntag

Vogtlandklasse Frauen: Reichenbacher FC- SpG Wernesgrün/Wildenau  3:1 (0:0)

Nachdem unsere Frauen in der Vorwoche auf schwerem Schneeboden ihren 1. Saisonsieg einfuhren (2:0 gegen die SG Rotschau Tore: 2x Cindy Hofmann), hatten sie heute mit der SpG Wernesgrün/Wildenau einen weiteren direkten Tabellennachbarn zu Gast. Auch wenn es zur Halbzeit noch 0:0 stand, so konnten sich die RFC-Frauen schon deutliche Feldvorteile erarbeiten. Einzig mit dem Abschluss wollte es nicht klappen. In der 60. Minute war der Bann dann gebrochen. Cindy Hofmann setzt sich zum 1:0 durch. Nur 6 Minuten später nimmt sie wiederum Maß und erzielt mit einem Fernschuss das 2:0 für Reichenbach. Durch einen Fehler in der Abwehr kommt die Spielgemeinschaft 2 Minuten vor Spielende den Anschlusstreffer zum 2:1. In der Schlussminute erhöht Marie-Luise Degner zum 3:1 Endstand.

Aufstellung: Jasmin Burk, Heike Eichhorn, Franziska Böhm, Carolin Knabe, Sandra Knarr, Cindy Hofmann, Isabel Funke, Katharina Fechner, Marie- Luise Degner

Vogtlandliga Frauen: SpG Pfaffengrün/Zobes- Reichenbacher FC 0:6 (0:5)

Die Reichenbacher Frauen zeigten in Pfaffengrün ein überzeugendes Spiel. Vorbildlich erspielten sie sich über die gesamte Partie zahlreiche Chancen. Auch der sehr guten Pfaffengrüner Torfrau ist es zu verdanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausfiel.

Statistik:

0:1 ( 6. Min.) Nicole Döring Freistoß (nach Foul an Sandra Stachlewitz)
0:2 ( 8. Min.) Sandra Stachlewitz im Alleingang (nach Zuspiel von Maria-Theresia Freimann)
0:3 (37. Min.) Pascale Ullmann (nach Ecke von Nicole Döring lässt die Torfrau einen Schuss von Laura- Louis Freimann abprallen)
0:4 (41. Min.) Michelle Kölbel (nach Zuspiel von Nicole Döring lässt die Torfrau wiederum Laura Freimanns Schuss abprallen)
0:5 (44. Min.) Nicole Döring (Sandra Stachlewitz erobert sich den Ball in der eigenen Hälfte, dann Zuspiel zur Torschützin)
0:6 (49. Min.) Sandra Stachlewitz Fernschuss (nach Zuspiel von Cindy Hofmann)

Durch das 2:2 der Rodewischer Frauen in Erlbach übernehmen die RFC-Frauen damit die Tabellenführung.

Aufstellung: Nicole Fuchs, Mandy Tysar, Melanie Denner, Pascale Ullmann, Svenja Pauleck, Maria- Theresia Freimann, Laura- Louis Freimann, Michelle Kölbel, Josephine Gebler, Heike Eichhorn, Nicole Döring, Vanessa Knobeloch, Sandra stachlewitz, Cindy Hofmann