Sieg im Testspiel

Freundschaftsspiel

Reichenbacher FC gegen Motor Süd Zwickau 5:0 (2:0)

Gut gerüstet auf die kommenden beiden Nachholaufgaben um Punkte (Coschütz) und Pokal (Kürbitz) zeigte sich Vogtlandligaherbstmeister Reichenbacher FC in seinem ersten Freilufttest. Gegen den langjährigen Punktspielrivalen Motor Süd Zwickau (beide stiegen im Sommer ab) feierte die Persigehl-Elf einen ungefährdeten 5:0-Sieg, der gemessen an den Chancenanteilen noch viel zu niedrig ausfiel. Dass diesmal der knöcheltiefe Schneeboden des Schlachthofplatzes als Austragungsort gewählt wurde, lag auf der Hand. „Wir wollten unbedingt unter den Bedingungen proben, die uns wohlmöglich in unseren nächsten Spielen erwartet. Wie meine Jungs sich darauf einstellten, das hat mir gefallen. Die Spiel-und Einsatzfreude war von der ersten Minute an zu spüren. Das gibt Selbstvertrauen, zumal uns heute sieben Mann aus unserem Kader aus den unterschiedlichsten Gründen fehlten.“, war der Reichenbacher Coach von der „Generalprobe“ angetan. Über die gesamte Dauer waren die Hausherren tonangebend und stifteten vor allem mit  hohen Eingaben für ein heilloses Durcheinander in der Zwickauer Abwehr. Die agierte in vielen brenzligen Situationen recht orientierungslos. So sorgte Eisenreich mit einer Kopfballrückgabe für die unfreiwillige Führung. Auch nach dem Wechsel legte Süd noch einmal selbst auf. Nur auf diese „Gastgeschenke“ war der RFC aber nicht angewiesen – Landmesser traf doppelt, Krötzsch einmal. Wäre im Schneegestöber nicht so mancher Ball stecken geblieben, wäre Süd mit einer noch höheren Klatsche vom Feld gegangen. Die Torgefahr der Zwickauer hielt sich in Grenzen. Die größte vergab Krämer in der 61.Minute, als Kowalski seinen Elfmeter aus dem unteren Eck fischte. Demgegenüber ließ Reichenbach bei zahlreichen Überzahlsituationen noch einige Treffer liegen, verrannte sich dabei zu oft im Abseits. In punkto Zweikampfverhalten waren die Hausherren ihren Kontrahenten haushoch überlegen.

Statistik:

Schiedsrichter: Rossow (Schreiersgrün) – Zuschauer: 30

RFC: Ziesche (46.Kowalski), Seidel, Petzoldt, Rauchfuß (61.Weber), Particke, Nötzel, Landmesser, Papkalla, Schubert, Demmler, Krötzsch

Süd: Elsner, Sünderhauf, Eisenreich, Krämer, Deobald, Kressmer, Ziemke, Wallussek, Freymark, Bauer, Franke

Tore: Eisenreich (5./Eigentor), Landmesser (27./ 59.), Sünderhauf (53./Eigentor), Krötzsch (59.)

(OM)