A-Junioren gewinnen letztes Testspiel

Die A-Jugend des Reichenbacher FC gewinnt ihr letztes Testspiel vor der heiß ersehnten Rückrunde
gegen die A-Jugend von Wilkau-Haßlau mit 4:0 (2:0). Auf schwer bespielbaren Schneeboden machten
beide Mannschaften das Beste aus den Bedingungen und waren bemüht im Sinne einer optimalen
Vorbereitung dennoch mit gepflegtem Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen.

Die Gastgeber sind von Anfang an leicht spielbestimmend ohne daraus groß Kapital schlagen zu können. Erst in den letzten 20 Minuten gelingt dem immer besser im System zu Recht kommenden Gaetan Luntadila das 1:0 per Kopf. Nur wenige Minuten später erhöht Lucas Dathe ebenfalls per Kopf auf 2:0. Die Defensive war bemüht dem Team viel Stabilität zu geben und konnte dies auf Grund guten Zweikampfverhaltens meist auch gewährleisten. Neben einem starken Zentrum war es in der ersten Hälfte vor allem der ständig an den Ketten zerrende Gaetan Luntadila und der stark aufspielende Rechtsaußen Tobias Grimm die für Gefahr in der gegnerischen Hälfte suchten. Als Zuschauer bekam man das Gefühl vermittelt, dass das Team allmählich in den gewohnten Spielrhythmus zurückkehrt. In der zweiten Hälfte geht zu Beginn etwas das Tempo verloren und auch hier erhöhen die Reichenbacher erst spät mit 2 tollen Treffern auf 4:0. Zunächst flankt Gaetan Luntadila von rechts auf die Grenze des 15m-Raums, wo sich Kevin Batz "ein Herz fasst" und den Ball Volley ins untere lange Eck versenkt. Den Endstand stellt Lucas Dathe her - auch er trifft Volley nach einer tollen Flanke aus dem Halbfeld. Nicht alles war an diesem Tag spielerisch auf bestem Niveau, aber alle eingesetzten Spieler zeigten den Trainern, dass mit Ihnen zum Rückrundenaufktakt voll und ganz zu planen ist.