Unsere Erste verliert das wichtige Spiel in Auerbach

Vogtlandliga: Gut besetztes Team stürzt RFC

Geschrieben von Marcus Schädlich am 16.03.13 (Homepage des VfB Auerbach) - vielen Dank!

VfB Auerbach II - Reichenbacher FC 4:2 (1:0)

Am Samstagnachmittag hat ein gut besetztes Vogtlandliga-Team des VfB Auerbach einen 4:2-Erfolg gegen den Spitzenreiter Reichenbacher FC gefeiert.

Mit dem 4:2-Sieg schafft der VfB sogar den Anschluss an die Tabellenspitze. Doch als Aufstiegsaspirant will Spielertrainer René Bley sein Team nicht bezeichnen: "Wir sind Sportler und haben natürlich das Ziele, alle unsere Spiele zu gewinnen. Wenn wir die beiden Teams ganz oben ärgern können, soll uns das nur recht sein. So bleibt die Spannung erhalten." Gegen den Reichenbacher FC konnte er allerdings auf eine Elf zurückgreifen, die in dieser Zusammensetzung wohl kaum Punkte in der Vogtlandliga lassen würde. Alle Reservisten des Regionalliga-Teams mussten am Samstag ran. "In dieser Besetzung spielen wir sicherlich nicht mehr oft zusammen", gesteht Bley ein. Aber auch seinen Vogtlandliga-Kader musste er nicht extra motivieren. "Gegen den Spitzenreiter ist das notwendig. Der will doch jeder gewinnen."
Und wenn es dann noch gegen den Reichenbacher FC geht, spielt das Prestige eine gewisse Rolle. Der RFC, der schon beim Hinspiel-Sieg zeigte, dass eine gute Auerbacher Aufstellung keine Rolle spielen muss, erwischte den besseren Start. Die VfB-Elf benötigte eine gute Viertelstunde, um ins Spiel zu finden. Das klappte dann auch gleich recht gut: Patrick Zschiesche schüttelte seine Gegenspieler im Strafraum ab und traf nach einer halben Stunde zur Führung. Dabei blieb es bis zur Pause auch.
Nach dem Pausentee machte vor allem Martin Zurawsky den Unterschied: Mit seinen Idee und dem Treffer zum 2:0 stellte er die Weichen auf Sieg. Der kam zwar noch einmal in Gefahr, als der Ex-Auerbacher Gorschinek auf 1:2 verkürzte, aber eine knappe Viertelstunde später machte Patrick Zschiesche alles klar. Zanona erhöhte sogar noch auf 4:1. Schwandners Anschlusstreffer hatte nur noch statistischen Wert. "Vielleicht ist der Sieg am Ende um ein Tor zu hoch ausgefallen. Betrachtet man aber die vollen 90 Minuten, dann war er aber sicher verdient", bilanzierte VfB-Coach Bley. Die durchaus gefälligen Gäste konnten nur bis zur Strafraumgrenze mithalten, blieben danach meist ungefährlich.

Nächste Woche wartet auf den VfB ein Kontrastprogramm: Am Samstag muss die Regionalliga-Reserve zum Tabellenvorletzten VfB Schöneck.

Statistik:

Tore: 1:0 Zschiesche (30.); 2:0 Zurawsky (53.); 2:1 Gorschinek (55.); 3:1 Zschiesche (68.); 4:1 Zanona (72.); 4:2 Schwandner (78.).

Auerbach: Leucht - Billen (26. Zanone), Neubauer, Stude, Kramer, Otte (70. Schubert), Förster, Zurawksy, Kötzsch, Dressel, Zschiesche (74. Fischer).
RFC: Kowalski, Seidel, Demmler (60. Schubert), Petzold, Schwandner, Einsiedel (66. Landmesser), Particke, Noetzel (71. Krötzsch), Papkalla, Gorschineck, Beck

Schiedsrichter: Hirsch (Oelsnitz).

Zuschauer: 105.