Viele Chancen, keine Tore bei den E-Junioren

Kreisliga E-Junioren: 1.FC Rodewisch 1- Reichenbacher FC 1    0:0

Am 13.4. trafen unsere E-1-Junioren in Rodewisch auf die Jungs (und eine junge Dame) des 1. FC Rodewisch. Von Anfang an gaben beide Mannschaften alles, es ging ständig hin und her. Beide Mannschaften erspielten sich mehrere Chancen. Vor allem Chris stand mehrmals allein vor dem gegnerischen Torwart, konnte diesen aber nicht überwinden. Auch die Rodewischer hatten mehrere Chancen, die unser Torwart Jacob vereiteln konnte. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, das mit einem 0:0 in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff bot sich ein ähnliches Bild. Unsere Jungs zeigten schöne Spielzüge und kämpften wie die Löwen, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Chancenmäßig waren unsere Jungs längst leicht in der Überzahl. Aber auch die Gegner scheiterten immer wieder an unserem Torwart. Ab der Hälfte der zweiten Halbzeit merkte man beiden Teams an, dass die Kondition nachließ. Beide Mannschaften hatten nur noch ein Ziel: weg mit dem Ball aus der eigenen Hälfte. Keiner wollte mehr ein Risiko eingehen und sich bloß keinen Konter einfangen. So blieb der Halbzeit- auch der Endstand: 0:0.
FAZIT: Ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften, bei dem sich vor allem die Torwärter gut ins Szene setzen konnten und ihre Kästen sauber hielten. Aber für uns war es eine deutliche Steigerung zum Hinspiel im September, das wir mit 4:10 verloren.
Dieser Punktgewinn lässt unser Team in der Tabelle mit 11 Punkten auf Platz 6 der Kreisligatabelle klettern.
In der nächsten Woche steht am Wasserturm das Spiel gegen den Tabellenletzten VfB Auerbach an, bei dem unbedingt 3 weitere Punkte hinzukommen sollen.

Für die E-1 liefen auf: Jacob Seifert – Eric Cibis, Janus Schaarschmidt, Toni Koslowski, Leon Dietzsch, Justin Plietzsch, Christian Knobloch, Felix Müller.

Die E-2-Jungs verloren ihr Spiel auf dem Sportplatz an der Cunsdorfer Straße gegen den Stadtrivalen VSC Reichenbach 2 mit 1:2 (Halbzeit: 1:1) und stehen damit auf Platz 5 in der Tabelle der Staffel 1 der Kreisklasse.