Frauen siegen im Hinspiel des Halbfinals im Vogtlandpokal

Vogtlandpokal Frauen- Halbfinal- Hinspiel: Spg Rodewisch/Eintr. Auerbach- Reichenbacher FC 1:3 (0:1)

Die beiden Spitzenreiter der Vogtlandliga trafen heute im Halbfinale des Vogtlandpokals auf dem Auerbacher Diesterwegplatz aufeinander.Von Beginn an entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Rodewisch präsentierte sich kompakt und körperlich überlegen. Die Reichenbacherinnen mussten erst zu ihrer Linie finden. Mehrere gute Aktionen der Rodewischer fanden nicht ihr Ziel.In der 43. Minute Foul an Nicole Döring. Sie selbst erzielt aus ca. 20m das 1:0 für die RFC-Frauen. Nach dieser doch glücklichen Führung begannen unsere Frauen den 2. Abschnitt wesentlich selbstbewusster.Mit einem Doppelwechsel kam mehr Druck von Reichenbach. Dieser wurde auch belohnt. In der 51. Minute setzt sich Maria Freimann nach einem Einwurf von Cindy Hofmann im Strafraum durch und schiebt ein. Der RFC führt mit 2:0. Doch Rodewisch drückt auch weiter. Nach einem Eckball in der 57. Minute kann Reichenbach im Strafraum nicht klären, so dass Rodewisch auf 1:2 verkürzt. Es folgen weitere Chancen auf beiden Seiten. In der 83. Minute ein mustergültiger Konter der RFC-Frauen. Cindy Hofmann passt nach links zu Mandy Tysar. Mit ihrer Schnelligkeit überläuft sie alle Gegenspielerinnen und schlänzt den Ball an der Torhüterin vorbei zum 3:1 für unsere Mädels.
Am kommenden Sonntag findet um 14 Uhr das Rückspiel auf dem Kunstrasen am Wasserturm statt. Wir hoffen auf tatkräftige Unterstützung.

Aufstellung:
Nicole Fuchs, Katrin Menz, Stefanie Klöppner, Mandy Tysar, Pascale Ullmann, Svenja Pauleck, Melanie Denner, Michelle Kölbel, Cindy Hofmnann, Laura Freimann, Maria Freimann, Christina Funke, Nicole Döring (Kristina Stäps, Sandra Stachlewitz)