RFC-Frauen erreichen Pokalfinale

Kreispokal Halbfinalrückspiel Frauen: Reichenbacher FC- SpG Rodewisch/Eintracht Auerbach 3:3 (1:1)

Die Reichenbacher Frauen gewannen das Hinspiel des Halbfinals letzte Woche mit 3:1 in Auerbach. Heute entwickelte sich sofort ein kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten. Die zahlreichen Zuschauer sahen einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der 24. Minute schafft es der RFC nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen. Rodewisch geht mit 1:0 in Führung. In der 30. Minute Freistoß für Reichenbach. Nicole Döring führt aus, die Rodewischer Torfrau kann den Ball nicht sichern. Sandra Stachlewitz ist zur Stelle und gleicht zum 1:1 Pausenstand aus.

4 Minuten nach Wiederanpfiff Freistoß Rodewisch, Gewühle im Strafraum, erneut Tor für Rodewisch zur 2:1 Führung. Wiederum ein Standard führt in der 59. Minute zum nächsten Treffer. Sandra Stachlewitz tritt einen Freistoß von links. Dieser erreicht Nicole Döring, welche erfolgreich zum 2:2 ausgleicht. Rodewisch zeigt sich kaum beeindruckt und ermöglicht sich weitere Chancen, welche jedoch nicht zum Erfolg führen. In der 85. Minute Foul an Christina Funke kurz vor der Strafraumgrenze. Nicole Döring erzielt souverän das 3:2 für den RFC. Nur eine Minute später läuft Laura Freimann von der Mittellinie allein bis zum Tor und erzielt eigentlich das 4:2. Der Schiedsrichter zeigt unerklärlicherweise auf Abseits. Im Gegenzug Konter von Rodewisch, die noch zum 3:3 Ausgleich kommen. Letztendlich Glückwunsch für die Reichenbacher Frauen, die somit ins Finale des Kreispokals einziehen und am 16.6. bei Ranch Plauen gegen die SG Jößnitz antreten.

Aufstellung: Nicole Fuchs, Mandy Tysar, Stefanie Klöppner, Katja Haseneyer, Pascale Ullmann, Cindy Hofmann, Melanie Denner, Christina Funke, Maria, Freimann, Svenja Pauleck, Laura Freimann, Kathrin Menz, Kassandra Matsimbe, Sandra Stachlewitz