Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

RFC I siegt im Derby gegen Plauen

Endlich konnten gestern gegen de VFC Plauen wieder 3 Bezirksligapunkte bejubelt werden.

Reichenbacher FC gegen VFC Plauen II 2:1 (0:0)

Wann ist der Ball im Reichenbacher Tor? Antwort: Dann wenn ein Plauener die Hand zu Hilfe nimmt. Daniel Schuster sorgte im prestigeträchtigen Vogtlandbezirksligaderby für den Aufreger des Tages. Im Liegen beförderte er den Ball in Keglermanier nach einem dichten Gewusel im RFC-Strafraum zum zwischenzeitlichen Ausgleich über die Linie. Der sehr sicher leitende Voigt, dem offenbar aus zentraler Position die Sicht versperrt gewesen war, gab den Treffer. Nach den lautstarken Protesten der RFC-Verantwortlichen und Akteuren bzw. der Fans zog er aber die letzte gegebene Option des Regelwerkes und fragte beim Torschützen persönlich nach. Worauf Schuster gestenreich beteuerte, dass er den Fuß zu Hilfe nahm. Nur glauben konnte ihm dies wirklich keiner. Das laute Gelächter und die Buhrufe von den Rängen waren die Antwort. Fairplay sieht wirklich anders aus! Nur gut dass Trainer Persigehl mit Marcel Schwandner unmittelbar danach den Derbyjoker zog. Mit einem Flachschuss von der Strafraumlinie aus ins linke untere Eck sorgte dieser eine Viertelstunde vor dem Ende für den siegbringenden Treffer. Bis zum Abpfiff gab der RFC diesen kostbaren Vorsprung nicht mehr her, was ihm relativ leicht fiel. Denn den Spitzenstädtern, die sich für dieses Duell immerhin mit drei Siegen in Serie empfahlen, fehlte nicht nur die Durchschlagskraft, sondern auch jene Leidenschaft, die der kampfstarke RFC diesmal an den Tag legte. Zwingende Torchancen blieben auf Seiten des VFC`s Fehlanzeige. Demgegenüber konnte man jene der Reichenbacher auch mit einer Hand abzählen, doch eben diese rechtfertigten den Dreier auf alle Fälle. In einer, vor beiden Gehäusen recht ereignisarmen ersten Halbzeit war es Landmesser, der die Hausherren eigentlich hätte in Führung bringen müssen. So schlitterte er freistehend nach zehn Minuten an eine Einsiedel-Eingabe vorbei, bevor ihm in der 43. Minute nach einem Seidel-Freistoß die Kugel im Gestocher vor die Füße fiel. Aus Nahdistanz semmelte er aber hoch in die Wolken. Besser machte es kurz nach Wiederbeginn ausgerechnet Nötzel. Mit einem sehenswerten Sonntagsschuss aus 30 Metern in den rechten Winkel besorgte er sich ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk. Am vergangenen Donnerstag wurde er 30 Jahre alt. Zur „Reichenbacher Bank“ erwies sich wie schon in der Vorwoche die Abwehrreihe, die vor allem in der Luft nichts anbrennen ließ und den VFC kaum einmal in den Strafraum gefährlich einmarschieren ließ. Plauen ließ im Aufbau viele Wünsche offen und vertändelte auf den Weg nach vorn zu oft den Ball. Zwar warf in Rückstand liegend der VFC noch einmal alles in die Waagschale, zeigte sich bei den Gegenstößen aber anfällig. Die Platzherren hätten in der Schlussviertelstunde bei einigen Überzahlsituationen eigentlich den Sack zubinden können, trennten sich dabei aber zu spät vom Ball. Dass nach dem Abpfiff alle Reichenbacher die Arme hochrissen und sich von den einheimischen Fans feiern ließen – wer konnte ihnen dies nach einer aufregenden zweiten Halbzeit wohl auch verdenken.

Schiedsrichter: Vogt (FSV Treuen) – Zuschauer: 220

Torfolge: 1:0 Nötzel (51.), 1:1 Schuster (60.), 2:1 Schwandner (75.)

RFC: Fritzsche, Seidel (V), Einsiedel (V)(83.Einsiedel), Particke, Nötzel, Landmesser (61.Schwandner), Papkalla(66.Petzold), Joost, Gorschinek, Beck, Demmler

VFC: Schüler, Riedel (V), Maschke (V)(80. Bauer), Zierold, Freimann, Fritzlar, Ketzel, Schuster, Tenner , Schneider, Matthes

(OM)

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1