Aus für C-Junioren im Pokal

Landespokal C-Junioren: SG Handwerk Rabenstein – SpG RFC Reichenbach/Schönfels  2:1 (1:0)

Zum Feiertag am 3.Oktober trat unsere Mannschaft bei der SG Handwerk Rabenstein zum Pokalspiel an. Bis zur 30. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte. Dann gelang dem Gegner durch einen guten Spielzug das 1:0. Kurz darauf konnte unser Torwart Lukas Scholz mit einer tollen Parade das zweite Tor der Gastgeber verhindern. So ging es auch in die Halbzeitpause. Gleich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit (36.Minute) ließ sich unsere Abwehr relativ leicht ausspielen und Rabenstein erhöhte auf 2:0. Nach etwas schwächeren 10 Minuten fand unsere Mannschaft wieder über Kampf und Einsatz ins Spiel zurück. Allerdings war es schwer sich gegen den körperlich stärkeren Gegner durchzusetzen. In der 63. Minute konnte ein Angriff unserer Mannschaft nur durch ein Foul gestoppt werden. Den folgenden Freistoß aus etwa 18 Metern zirkelte Maximilian Wetzig ins obere linke Eck zum 2:1. Durch diesen Anschlusstreffer wachgerüttelt wurden noch einmal die letzten Reserven mobilisiert.

Durch einen schönen Spielzug und einem Pass in die Spitze stand plötzlich Johannes Schürer allein vor dem Torwart und hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Leider war der Schuss nicht scharf und platziert genug um den Torwart zu überwinden (67.Minute). So endete das Pokalspiel mit einer knappen Niederlage. Insgesamt, so kann man einschätzen, war es eine Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel am letzten Sonntag. Wenn die Mannschaft zum nächsten Punktspiel am kommenden Sonntag in Werdau an diese Leistung anknüpfen kann, sollten 3 Punkte durchaus im Rahmen des Möglichen liegen.

Aufstellung: Lucas Scholz, Tim Rößler, Max Stuffler, Niklas Rosenmüller, Max Kummer, Lukas Klotz, Franz Höppel, Maximilian Wetzig, Moritz Schaller, Yannick Beres, Pascal Kästner, Philipp Thümmler, Eric Lewey, Luis Schmidt, Johannes Schürer , Lyonel Lemke