Verdienter Sieg der C-Junioren

Bezirksliga C-Junioren: FC Sachsen Steinpleis- Werdau – SpG Reichenbach/Schönfels  1:3 (0:3)

In ihrem dritten Auswärtspflichtspiel ging es für die C-Junioren-Mannschaft nach Werdau, mit der Zielstellung 3 Punkte müssen her. Und so begann das Spiel auch. Nach einer starken Einzelleistung von Lukas Klotz auf der rechten Seite gingen die Jungs verdient, in der 5. Minute, in Führung. Danach kontrollierte unsere Mannschaft das Spielgeschehen, ohne nennenswerte Chancen des Gegners. So kam was kommen musste und Max Stuffler erhöhte, in einer 1 zu 1 Situation mit dem gegnerischen Torwart, zum 0:2 in der 31. Minute. 3 Minuten später lief Max Stuffler erneut auf der linken Seite alleine durch, flankte nach innen und fand als Abnehmer Max Kummer, der allerdings am Torhüter scheiterte. Jedoch durch energisches Nachsetzen von Max Stuffler konnte der Ball doch noch zum 0:3 im Netz versenkt werden. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff.

In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel unserer Mannschaft etwas ab und es gelang nicht an den guten Rhythmus der letzten 15. Minuten der 1.Halbzeit anzuknüpfen. Doch durch starken Einsatzwillen und Kampfbereitschaft konnte der Gegner unter Kontrolle gehalten werden. Allerdings kam es in der 69. Minute zu einem ungerechtfertigten Handelfmeter, mit der Konsequenz zum 1:3. Mehr war für den Gegner heute nicht drin und so blieb es beim verdienten Sieg.
Abschließend ist zu sagen, wenn es unseren Jungs in Zukunft gelingt ihre teilweise leicht ängstliche Spielweise abzubauen und ihre technisch guten Möglichkeiten voll auszuschöpfen und zu verbessern, sollte das Saisonziel Klassenerhalt möglich sein.
Aufstellung:
Startaufstellung: Lucas Scholz, Lukas Klotz, Pascal Kästner, Niklas Rosenmüller, Christian Syffus, Max Stuffler, Tim Rößler, Moritz Schaller, Maximilian Wetzig, Franz Höppel, Max Kummer
Ersatzbank: Philipp Thümmler, Eric Lewey,  Yannick Beres, Johannes Schürer, Luis Schmidt, Lyonel Lemke