C-Jugend beendet 2013

C-Junioren beenden 2013 mit tollem Punktgewinn und dankt all Ihren Unterstützern…Frohes Fest und guten Rutsch

Im ersten Rückrunden- und gleichsam letzten Punktspiel des Kalenderjahres 2013 trennten sich unsere C-Junioren am Sonntag 3:3 Unentschieden vom Tabellendritten VFB Annaberg. Das unsere Jungs im Stande sind, solch einen Gegner alles abzuverlangen war für viele Beteiligten lange klar. Nur die Mannschaft selber glaubte bis hier her leider zu wenig daran. Am Ende trat jedoch, dass erwartete ein und so begann man das Spiel endlich mal von Beginn an ohne Angst gegen einen spielerisch guten Gegner. Schnell entwickelte sich ein temporeiches Spiel, welches auf guten Platzbedingungen hin und her wiegte. Relativ leicht ging Annaberg durch einen Fernschuss in Führung. Diese Art von Rückständen kennen wir nun mehr all zu gut, da hier unsere Torhüter nicht wirklich eine gute Figur abgeben. Der Unterschied an diesem Tag war jedoch das nicht aufstecken der gesamten Mannschaft und so glich man wenige Minuten später zum 1:1 durch den starken Maximilian Wetzig aus. Nach einem missglückten Abwehrversuch nach einer Ecke schenke man allerdings den Ausgleich wieder förmlich her. In Halbzeit 2 probierte man taktisch nochmal alles und tauchte die Torhüterposition.  Leider ging dieser Versuch zunächst nach hinten los und man lag nach einem Torhüterfehler 1:3 zurück. Aber die Mannschaft und unser Torhüter Philipp Thümmler sammelten sich nochmal und kamen wiederrum durch Maximilian Wetzig durch einen tollen Standard zum 2:3 Anschlusstreffer. Jetzt spürten alle, was an diesen Tag möglich ist. Der RFC lief pausenlos auf das Tor der Annaberger an. Selbst ein nicht gegebener Elfmeter konnte den Siegeswillen der Jungs an diesem Tag nicht stoppen. Zur Belohnung glich unsere Stammtorhüter Lucas Scholz zum umjubelten Ausgleich kurz vor Schluss aus. Zur Dramatik dieser Partie resultierte auch dieser durch einen Torwartpatzer. Nichts desto trotz war es danach vollbracht und der Heimfluch der Saison 13/14 war gebrochen und der erste Punkt vor heimischer Kulisse eingefahren. Diesen Schwung gilt es jetzt über das Jahr hinweg in die richtungsweisenden nächsten Partien zu Beginn der Rückserie zu nehmen um sich entscheidend im Abstiegskampf Luft zu machen. Mit diesen versöhnlichen Abschluss verabschiedet sich die Mannschaft von 2013 und Dank allen Unterstützern auf diesem Wege. Ein Frohes Fest und guten Rutsch!!!!