Samstag,21.10.2017
Elsterberger BC- D- Junioren
VfB Lengenfeld 1- F2- Junioren
B- Junioren- FC Conc. Schneeberg
RFC Res.- SpVgg Neumark Res.
RFC 2- SpVgg Neumark

Sonntag, 22.10.2017
Frauen- SpG Rodewisch
RFC 1- SSV Markranstädt

14.10. Luis Löffler (9)
15.10. Lukas Klotz (17)
16.10. Marcel Schwandner
17.10. Patrick Hettwer
20.10. Tilo Baumung
21.10. Stephan Joost
22.10. Steffen Dreßler
23.10. Tristan Michaelis (9)
25.10. Swen Wunderlich (40)
26.10. Justin Plietzsch (14)
28.10. Lucas Dathe
29.10. Erich Singer, David Landmesser, Stefanie Klöppner

Mittwoch, 25.10.2017

Nachlese Wernesgrüner Cup 2014

Auch wenn sich ein Jeder nun auf die bald beginnenden Rückrunden freut, wollen wir die Gegelenheit nutzen und kurz den Wernesgrüner Cup 2014 auswerten.

Nachlese zum Wernesgrüner Cup 2014

Am 25. Januar diesen Jahres fand das hoffentlich zur Tradition werdende RFC Turnier um den Wernesgrüner Cup in der Sporthalle an der Cunsdorfer Straße statt.

Neben dem Vorjahressieger, der Truppe von Motor Zwickau Süd und dem gastgebenden RFC I durften wir die Mannschaften der SG Rotschau, dem BSV Irfersgrün, der SpVgg Neumark sowie des VSC Reichenbach begrüßen. Durch den noch bestehenden Kontakt mit unserem früheren Spieler Daniel Micklisch führte dieser seinen TV Selb als Spielertrainer auf`s Hallenparkett. Unsere A-Jugend Mannschaft rundete das Teilnehmerfeld ab und es konnte in 18 spannenden, teilweise hitzigen, rassigen aber stets fairen Partien um die Gunst der Zuschauer und den Siegerpokal sowie die Geld- u. Sachpreise gespielt werden.

In der Staffel A standen sich Selb, Irfersgrün, Rotschau und unsere A-Jugend gegenüber. Die Staffel B wurde mit diesen Teams ausgelost: Zwickau Süd, Neumark, VSC Reichenbach und RFC I.
In Staffel A behielt Irfersgrün die weisse Weste und kam verlustpunktfrei ins Halbfinale. Erst im direkten Duell sicherten sich unsere Gäste aus Selb den zweiten Halbfinalplatz gegen Rotschau. Unsere A-Jugend, die zum ersten Mal an einem reinen Männerturnier teilnahm, schlug sich wacker, bezahlte aber noch Lehrgeld. Dem objektiven Betrachter jedoch fiel auf, welches Potential in der Mannschaft steckt und es sollte eine Freude sein, den Jungs auch auf dem Rasen beim Kicken zuzuschauen.
In der Staffel B waren die Rollen hingegen schnell klar. Der RFC I und Neumark zogen in die Semifinals, während der VSC und Motor Süd in die Platzierungsspiele gingen.
Die an diesem Tag besten Mannschaften (Irfersgrün und der RFC I) ließen in ihren Begegnungen keine Zweifel aufkommen und gewannen die jeweiligen Halbfinalspiele klar. Im Finale sah unser RFC schnell wie der sichere Gewinner aus, ehe sich Irfersgrün nochmal aufbäumte. Am Ende stand nach einem knappen 3:2 der RFC I als Sieger fest. Auf den Plätzen folgten Irfersgrün (2.), Selb (4:4 und 3:2 nach Siebenmeterschießen gegen Neumark), Neumark, Rotschau, Motor Zwickau Süd, VSC Reichenbach und die U19 unseres RFC.

Aus den Händen von Dieter Golla nahmen die Mannschaften die Preise und die ersten vier Teams die von Wernesgrüner gesponserten „isotonischen“ Durstlöscherkästen entgegen. Die drei Erstplatzierten durfen sich zudem über Geldprämien – ebenfalls von der Wernesgrüner Brauerei gesponsert – freuen.
Kevin Schwarz (Rotschau) wurde zum besten Spieler, Steffen Kratzenstein (Irfersgrün) zum besten Torwart und Tobias Scholz (Neumark) zum besten Torschützen gewählt.
Nach gut 4 Stunden war der Budenzauber beendet. Wir hoffen auf eine Wiederholung im neuen Jahr und bedanken uns ganz herzlich bei allen teilnehmenden Mannschaften, der ausrichtenden Wernesgrüner Brauerei, dem gastgebenden RFC sowie allen Helfern und Zuschauern an diesem Tag!!!

Samstag,14.10.2017
D-Junioren- SG OTG 1902 Gera 11:0