Erster Testspielerfolg für die Persigehlschützlinge

Am gestrigen Sonntag spielte unsere Erste endlich wieder auf dem "grünen Geläuf" und fühlte sich sichtlich wohl. Bilder folgen

Motor Süd Zwickau gegen Reichenbacher FC 0:7 (0:1)

Schützenfest in Neuplanitz: Der Reichenbacher FC gewann sein erstes Freiluftspiel im neuen Jahr deutlich beim ehemaligen Punktspielrivalen Motor Süd Zwickau mit 7:0. Das klare Ergebnis täuscht ein wenig, denn eine Halbzeit lang tat sich der Bezirksligist gegen tief stehende Hausherren in deren Hälfte etwas schwer. Über die Flügel tat sich zunächst nicht viel. Als nach einer halben Stunde Krötzsch in zentraler Position in die Gasse geschickt wurde, war aber der Bann gebrochen. Nach dem Wechsel schwanden die Kräfte des Kreisoberligisten merklich. Was auch daran lag, dass der RFC das Tempo merklich anzog , das Spiel über die gesamte Breite des Feldes verlagerte und das Geschehen klar an sich riss. Nach einem „halben“ Eigentor, Joost Eingabe fälschte Kloß ins eigene Netz ab, erarbeitete sich Reichenbach Gelegenheiten zuhauf. Weitere Treffer fielen in der Schlussphase wie reife Früchte, davon vier in den letzten dreizehn Minuten. Zwickau kam über gelegentliche Konter nicht hinaus, besaß dabei zwei gute Möglichkeiten zum Ehrentor. Neuzugang und Trainersohn Ricardo Persigehl gefiel bei seinem Debüt im RFC-Dress im Mittelfeld als Ballverteiler. Ein Einstandstor blieb ihm aber verwehrt. Am kommenden Wochenende testet Reichenbach im Doppelpack: Am Sonnabend gastiert Oberligist Erzgebirge Aue II, 24 Stunden später der TSV Crossen. (OM)
Statistik:
Schiedsrichter: Freier (Zwickau) – Zuschauer: 45
Tore: Krötzsch (31./ 79./89.), Joost (46.), Einsiedel (68.), Schubert (77.), Landmesser (83.)
RFC: Fritzsche, Joost, Beck, Gorschinek, Seidel, Landmesser, Particke, Persigehl, Nötzel, Krötzsch, Einsiedel – eingewechselt wurden ncah der Pause: Schubert, Witzke, Petzoldt