Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Erfolgreier Test gegen Schreiersgrün

Am gestrigen Sonntag wich unsere Erste an die Cunsdorfer Straße zum Test gegen Schreiersgrün aus. Auch dieser "Auswärtstest" wurde erfolgreich beendet.

Reichenbacher FC gegen Fronberg Schreiersgrün 4:0 (1:0)

Mit achtbaren Ergebnissen in Form von knappen Niederlagen bzw. guten Vorstellungen gegen höherklassige Gegnerschaft (FC Stollberg, Merkur Oelsnitz, Concordia Schneeberg) ließ Fronberg Schreiersgrün bisher in der Vorbereitung aufhorchen. Daran konnte der Vogtlandligist beim Test auf dem Schlachthofplatz in Reichenbach aber nicht anknüpfen. Gegen den RFC sah er sich nahezu neunzig Minuten in der Rückwärtsbewegung und war mit der klaren 0:4-Niederlage sogar noch gut bedient. Ein Eckenverhältnis von 12:1 unterstrich die Einseitigkeit der Partie, die fast vornehmlich in der Gästehälfte stattfand. Mit Tempospiel über die Außen knackte der Gastgeber die Schreiersgrüner Abwehr, allein den Eingaben fehlte es in den ersten 45 Minuten an der Präzision. Die hohen Bälle bereitete Fronberg vor dem Wechsel keine allzu großen Probleme. Mit seinem zweiten Eckstoß ging Reichenbach in Führung. Den abgewehrten Ball knallte Papkalla aus der Luft volley ins Dreiangel. In der Folge blieb der RFC weiter am Drücker, doch blieben Großchancen bis zur Pause Fehlanzeige. Demgegenüber sah der Gast den gegnerischen Strafraum meist nur aus der Ferne. Als Schreiersgrün das erste Mal vor dem Tor gefährlich auftauchte, war das Spiel längst gelaufen. Passiert in der 67. Minute, als Fahrenholz sich gegen zwei Reichenbacher behauptete, aber Keeper Fritzsche parierte. Fritzsches Pedant auf der anderen Seite Fischer war zu diesem Zeitpunkt schon viermal bezwungen. Innerhalb von nur acht Minuten schwang sich Krötzsch als Hattrickschütze auf und baute die Führung auf 4:0 aus. Dabei blieb es, weil der RFC noch einige Hochkaräter versemmelte bzw. an Fischer scheiterte. Bis zum gegnerischen 16er konnte er nach Belieben schalten und walten. Denn in punkto Schnelligkeit und im Zweikampfverhalten machte der Bezirksligist mehr als einen Klassenunterschied deutlich. Schreiersgrüner Angriffsversuche blieben in der Regel schon in Höhe der Mittellinie stecken. Der Freitagabendtest beim RFC-Punktspielrivale Schneeberg (1:3) steckte unübersehbar in den Knochen. Seine letzte Probe vor dem Frühjahrsrundenbeginn bestreitet Reichenbach bereits am kommenden Sonnabend. Erwartet wird die SG Friedrichsgrün. Spielort soll wieder der Schlachthofplatz sein. (OM)
Statistik:
Schiedsrichter: Reinhold (Neustadt) – Zuschauer: 75 – Tore: Papkalla (7.), Krötzsch (51./ 53./ 59.)
RFC: Fritzsche, Seidel, Petzold, Demmler, Krötzsch (76.Richter), Particke, Nötzel, Landmesser (46. Blum), Papkalla, Schubert (46. Schwandner), Gorschinek
Schreiersgrün: J.Fischer, Fahrenholz, Hergert, Walther, Queck, Herold, Eitz, Graf, Oelschlägel, A.Fischer, Wiegand – eingewechselt wurden: Lippmann, S.Gräfe, R.Gräfe

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1