Frauen siegen im Hinspiel des Halbfinals im Kreispokal

Kreispokal Frauen Halbfinale: Reichenbacher FC- SG Jößnitz 4:0 (2:0)

Heute wartete der letztjährige Endspielgegner im Kreispokal. Von Beginn an waren beide Mannschaften sehr kämpferisch eingestellt.

Chancen ergaben sich auf beiden Seiten. Nach 12 Minuten Ecke Nicole Döring- Kopfball Pascale Ullmann. Die Jößnitzer Torfrau klärt auf der Linie. In der 21. Minute setzt sich Anne Lauer sehr schön auf links durch, ihre Eingabe erreicht Pascale Ullmann- Tor zum 1:0 für Reichenbach. Unsere Frauen erarbeiten sich immer mehr spielerisches Übergewicht und werden in der 38. Minute erneut belohnt. Vanessa Knobeloch passt auf Michelle Kölbel und diese nimmt sich ein Herz, schießt aus ca. 25m eine Bogenlampe aufs Tor und trifft zum 2:0 für die RFC- Frauen. Auch mit Beginn der 2. Halbzeit erarbeiteten sich die Frauen vom RFC zahlreiche Chancen. In der 65. Minute Eckball für den RFC getreten durch Nicole Döring. Die Jößnitzer Torfrau lässt den Ball prallen und wiederum Michelle Kölbel ist zur Stelle und erzielt das 3:0 für Reichenbach. Den Schlusspunkt setzten die RFC- Frauen in der 79. Minute. Ein erkämpfter Ball erreicht eine Jößnitzer Spielerin, die unglücklich zum 4:0 für den RFC einlocht. Alles in allem ein völlig verdienter Sieg für die Frauen vom RFC, der vom Spielerischem noch höher ausfallen hätte können. Ein besonderes Lob an die sicher stehende Abwehr um Christina Funke und Stefanie Klöppner. Gute Besserung an die verletzte Jößnitzer Spielerin, die sich ohne Fremdeinwirken verletzte und ins Krankenhaus gefahren wurde. Bei solch einer kämpferisch guten Einstellung wie heute dürfte beim Rückspiel nächste Woche in Jößnitz nichts mehr anbrennen.

Aufstellung: Claudia Döring, Christina Funke, Stefanie Klöppner , Melanie Denner, Vanessa Knobeloch, Mandy Tysar, Pascale Ullmann, Cindy Hofmann, Michelle Kölbel, Anne Lauer, Nicole Döring, Laura Freimann, Denise Seifferth, Marie- Luise Degner, Madleen Saager