RFC I kommt mit Punktgewinn aus Plauen wieder

Am Sonntag gastierte unsere Erste zum Spitzenspiel dieses Spieltages beim VFC Plauen II. Am Ende stand - etwas glücklich in der Entstehung, aber verdient - ein Punktgewinn zu Buche.

Vor gut 170 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an eine durch Taktik geprägte Partie. Auf beiden Seiten war die Brisanz des Vogtlandduelles zu erkennen. Und so verwundert es nicht, dass hüben wir drüben die Abwehrreihen den Ton angaben. Für die Gäste hatte Petzold eine gute Einschußmöglichkeit auf dem Fuß - die Abwehr der Gastgeber blockte jedoch gut. Einzig durch Standarts wusste Plauen zu gefallen - blieb aber noch erfolglos. Ohne Treffer ging es dann zum Pausentee.
An der taktischen Ausrichtung beider Mannschaften änderte sich zunächst nichts. Gute Möglichkeiten blieben Mangelware. Dies änderte sich in der Schlußviertelstunde. Durch die Einwechslung von Fritzlar auf Plauener Seite kam mehr Schwung in das Angriffspiel des VFC II. Mit seiner  - gefühlt - zweiten Ballberührung markierte er die Führung der Gastgeber. Spielentscheidend? Nein! Unser RFC verstärkte nun seinerseits die Bemühungen um den Ausgleich und wurde kurz vor Schluß - wenn auch glücklich - durch ein Eingentor der Gastgeber belohnt. Am Ende waren sich jedoch alle einig - ein Duell auf Augenhöhe mit gerechtem Ausgang.

Die Einstellung und die Moral der Mannschaft unseres RFC war spitze und lässt uns zuversichtlich auf Sonntag blicken, wenn mit Glauchau der Spitzenreiter an den Wasserturm kommt.

Die Trainerstimmen nach dem Spiel (zur Verfügung gestellt von: www.fanreport.com)

• Trainer Ronald Färber (VFC Plauen II): "Wie zu erwarten war, standen sich heute zwei gleichstarke Mannschaften gegenüber. In einem Derby, das viel von Kampf und Leidenschaft und wenig vom Spielerischen geprägt war, ist das 1:1 ein verdientes Ergebnis, auch wenn der Ausgleich per Eigentor natürlich etwas unglücklich ist. "
    Trainer Stefan Persigehl (Reichenbacher FC): "Es war ein Spiel auf Augenhöhe zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften. Wir haben sehr wenig zugelassen und hatten über das ganze Spiel gesehen sogar die größeren Torgelegenheiten. Das Unentschieden ist aber auf jeden Fall ein gerechter Ausgang. "