Remis am Sonntag für unsere Erste

Unsere Erste mit Punktgewinn gegen den "Angstgegener"

Am Ende stand ein 1:1 nach doch ereignisreichen 90 Minuten an der Anzeigetafel. Die gut 250 Zuschauer wussten am Ende aber nicht so recht, ob´s ein gewonnener oder zwei verlorene Punkte waren.

Klar, unser RFC war Tabellenführer - somit Favorit, die Spiele gegen die Lok aber nie logisch am Ende. Richtig zufrieden waren am Ende aber leider nur die Gäste. Trotz der größeren Spiel- und Chancenanteile wollte die "RFC Kugel" aber nur ein mal ins Lok Netz. Und das bereits nach zehn Minuten, als Seidel halblinks in Höhe der Außenlinie einen Abwehrschlag der Lok vor die Füße bekam und einfach draufhielt. Sein Schuss zischte ins rechte Dreiangel. Der Lohn für eine sehr engagierte Anfangsphase. Die weitere Belohnung (gute Möglichkeiten ergaben sich durchaus) blieb aber aus.
Und so kam es wie es oft kommen muss - quasi aus dem Nichts erzielten die Gäste den Ausgleich ... und ... Endstand. Bis zur Pause wogte das intensiv geführte Match dann weiter hin und her.
Nach dem Pausentee sah man oft nur die Bemühungen unserer Farben. Zwickau zog sich geschickt zurück und lauerte auf Konter. Unsere Jungs hatten es fortan schwerer die Gästeabwehr vor ernsthafte Probleme zu bringen. Wenn, dann aber ernsthaft. Particke, Meyer, Einsiedel und Seidel seien hier stellvertretend genannt. Meist war beim Lok Hüter Schluss oder aber ein Bein der Gästeabwehr stand im Weg.
In der Schlußphase verflachte die Partie zusehens. Zwickau wollte nicht und unseren Jungs fehlte die zündende Idee. Trotz des Verlustes der Tabellenführung bleibt der Reichenbacher FC ungeschlagen - jetzt als einzige Mannschaft des 16er-Feldes. Und das ist doch das Gute aus den 90 Minuten. Die Jungs bespielten ihren Gegener weitgehend überlegen, belohnten sich nur an diesem Sonntag nicht. Doch das wird nachgeholt - ganz bestimmt!

Statistik RFC: Seyfarth, Seidel, Reiher (77.Joost), Petzoldt, Meyer, Einsiedel, Particke, Gärtner, Papkalla, Gorschinek, Demmler. Tore: 1:0 Seidel (10.), 1:1 Balg (28.). SR: Baldauf (Flöha). Zuschauer: 250.