Unsere Erste kommt als Tabellenführer aus Chemnitz zurück

Hochverdient holten unsere Jungs drei Punkte beim VfB Fortuna Chemnitz und genießen den Platz an der Sonne.

Beim Landesligaabsteiger zeigte die Persigehl-Truppe von Beginn an, wer heut als Sieger vom Platz gehen wollte. Eine geschlossene Mannschaftsleistung war wieder einmal der Garant des Sieges. Trotz der (längeren) Ausfälle von Noetzel und Persigehl sowie dem kurzfristigen Fehlen Meyer´s wirbelten unsere Farben in Chemnitz mächtig auf. Bereits nach gut 5 Minuten zappelte das Runde im Chemnitzer Netz. Einsiedel setze aus dem Gewühl nach einer Ecke gedankenschnell nach. Vorentscheidung nach einer halben Stunde!? Nein. Schwandners Treffer fand wegen Abseits keine Anerkennung. Mit der Führung und einer soliden Abwehrleistung ging es in die Kabinen. Druckvoller nach dem Pausentee nahm der Gastgeber das Heft des Handels in die Hand. Aber nach und nach wurde die RFC Abwehr wieder entlastet. Papkalla und Schwandner hätten bereits in dieser Phase für die Entscheidung sorgen können. Doch die fiel erst in der 75. Minute. "Kopfballungeheuer" Particke drückte die Kugel (erneut nach einer Ecke) über die Linie des Fortunenkastens. Das wars. Unsere Abwehr ließ nichts mehr anbrennen - und die 3 Punkte sowie die Tabellenführung waren im Sack!

Nun gilt es diese Leistung zu Haus zu vergolden und nachzuwaschen. Aber da haben wir keine Sorge. Die Jungs freuen sich auf die nächste Heimaufgabe am Sonntag, wenn die IFA (wieder) aus Chemnitz zu Gast ist.

RFC: Seyfarth, Seidel, Petzold (86. Grunert), Schwandner (81. Krötzsch), Einsiedel (89. Reiher), Particke, Gärtner, Papkalla, Joost, Gorschinek, Demmler