Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Sieg der F- Junioren

F Junioren ziehen in die Endrunde des Sparkassenpokals des VFV ein

Samstag bestritten unsere F-Junioren die Zwischenrunde des Sparkassenpokals des VFV. Das war ein Turnier, in dem ich doch wieder feststellen musste, dass ich noch viel über die Regeln des Fußballes lernen muss oder jeder Schiedsrichter anders entscheidet?

So habe ich nach drei Jahren, die mein Sohn hier Fußball spielt, noch nie erlebt, dass man bei den Kleinen eine gelbe Karte vergibt und zwei Strafminuten für einen Spieler, weil dieser bei der Auswechslung zu zeitig auf das Spielfeld gegangen ist. Die meisten Schiedsrichter haben den Kindern erklärt, was sie falsch gemacht haben, denn sie müssen ja die Menge an Regeln noch lernen. Aber es gibt doch für alles das erste Mal. Jedenfalls mussten unsere Kicker im ersten Spiel gegen den Spg Triebel/Eichigt einmal zwei Minuten nur mit vier Spielern auskommen. Was jedoch zum Glück keine Auswirkungen auf das Endergebnis hatte, nämlich 4:0 für den RFC. Das zweite Spiel gegen SG Jößnitz gewannen sie mit 2:0 und das dritte und letzte Spiel gegen den VSC Reichenbach mit 3:0. Nächste Woche Sonntag findet dann schon die Endrunde statt. Hier haben wir es mit einer sehr schweren Gruppe zu tun nämlich, den 1 FC Rodewisch, SpG Pausa/Mühltroff, und den Endspielgegner in der Hallenkreismeisterschaft, nämlich den VfB Auerbach. Es wird sehr stark von der Tagesform unserer Spieler abhängen, wie das Ergebnis sein wird. Auf alle Fälle können sie stolz auf das bisher Geleistete sein, egal wie die Endrunde für sie ausgeht. Mit dabei waren Sete im Tor, Til, Hugo, Fynn, Neo, Luca, Liam, Jamie und Benny.

P. S. Mal noch was aus dem Kindermund, man kann es auch Fachgespräche unserer Jungs nennen, über den Ball: Einer sagte am Samstag z. B. „Der Ball ist leicht und schwer“. Ein anderer war der Meinung, dass der Ball weich sei. Die Konsestenz des Balles kann also über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1