Derbysieg bringt weitere 3 wichtige Punkte

Unsere Jungs ließen im Derby beim VFC Plauen II nichts anbrennen - 2:0 Sieg!

Reichenbacher FC bleibt dem Spitzereiter auf den Fersen

Mit dem Sieg im Derby beim VFC Plauen II machten unsere Jungs die Vizemeisterschaft praktisch klar. Geht noch mehr? Das hat Tabellenführer Rapid Chemnitz in der Hand. "Bei vier Punkten Rückstand können wir nur auf Ausrutscher hoffen und lauern", blickt RFC-Verteidiger Steve Gorschinek ganz entspannt auf das große Meisterschaftsfinale.

Und entsprechend stellten sich unsere Mannen auch auf einen packenden Fight ein. "Wenn ihr auch diese drei Punkte hier haben möchtet, dann müssen wir hier weiter knallhart arbeiten", impfte RFC-Trainer Stefan Persigehl seinen Männern in der Halbzeitpause ein. In die ging es bereits mit einer 1:0 Führung nach einem sehenswerten Freistoß von Ricardo Persigehl. Der "Standardfuchs" hatte in der 24. Minute das Leder aus 19 Metern ins Torwarteck gezirkelt.

Eine weitere Belohnung blieb aber zunächst aus. Dies war, angesichts der Spielgestaltung unserer Farben, etwas ärgerlich. Plauen kam kaum zur Entfaltung. Unser RFC kontrollierte die Partie über weite Strecken und erarbeitete sich weitere gute Möglichkeiten.

Die Entscheidung gelang dem eingewechselten Marcel Schwandner in den Schlußminuten. Er überlief die Plauener Viererkette, umspielte Keeper Rausch und schob gekonnt ein.

Die nächste wichtige Partie gegen Fortuna Chemnitz steigt am 10. Mai – bis dahin können wieder Kräfte gesammelt werden.

Bemerkenswert: unser RFC hat zum jetzigen Zeitpunkt mit 50 Punkten bereits drei Zähler mehr, als zum Ende der Vorsaison (47 Punkte) … und da geht bestimmt noch ein wenig mehr …

Statistik

VFC Plauen II: Rausch - Ketzel, Färber (46. Wolf/65. Bauer), Gütter, Würfel - Riedel, Weigl/V - Cinar (46. Köttnitz), Freimann, Matthes/V - Wülfert. Reichenbacher FC: Seyfarth - Joost, Demmler, Gorschinek, Seidel - Particke/V (69. Papkalla), Gärtner - Petzoldt (87. Noetzel), Landmesser (79. Schwandner), Persigehl - Meyer. SR: Stefan Steingräber (Annaberg). Tore: 0:1 Persigehl (24.), 0:2 Schwander (89.). ZR: 79.