Ungefährdeter Heimsieg der RFC- Frauen

Landesklasse Süd/West Frauen: Reichenbacher FC- SV Schreiersgrün  5:1 (3:0)

Am Sonntag hatten die RFC-Frauen den SV Schreiersgrün zu Gast, der in der Vorwoche mit einem Sieg gegen den DFC Westsachsen Zwickau aufhorchen ließ.

Der RFC begann konzentriert und hielt von Beginn an die Fäden in der Hand. Nach 11 Minuten Eckball für den RFC. Diesen schießt Nicole Döring so platziert, dass die Schreiersgrüner Torfrau den Ball nicht festhalten kann. 1:0 für den RFC. Leider nahmen die Reichenbacher Frauen dann das Tempo etwas aus dem Spiel, so dass die Gäste öfter in die gegnerische Hälfte kamen. Ab der 25. Minute verschärften sie wieder das Tempo. Nach einer Eingabe von Anne Lauer trifft Jeruscha Bahmüller mit ihrem Schuss nur die Latte. Nur eine Minute später erobert Cindy Hofmann den Ball. Nach ihrem Schuss prallt der Ball an den einen und an den anderen Pfosten ehe er die Linie zum 2:0 für den RFC überquert. Entscheidend dann wiederum nur eine Minute später (28. Minute) der Schuss von Nicole Döring zum 3:0 Pausenstand für die RFC-Frauen. In der 2. Hälfte konnten die Gastgeber die Führung sicher verwalten und zeigten mitunter sehr schöne Spielzüge. In der 51. Minute schießt Jeruscha Bahmüller aufs Tor, die Schreiersgrüner Torfrau kann den Ball nicht sicher festhalten und Marie- Luise Degner kann zum 4:0 vollenden. Das 5:0 erzielt dann Anne Lauer in der 77. Minute nach Vorlage von Jeruscha Bahmüller. Dem SV Schreiersgrün gelingt in der 82. Minute noch der Ehrentreffer zum 5:1. Alles in allem ein sicherer Heimsieg der RFC- Frauen, die damit ihren 3. Platz in der Tabelle verteidigen. Das nächste Spiel der Reichenbacher findet dann auswärts beim Tabellenzweiten, der SG Jößnitz, statt.

Aufstellung: Claudia Döring,Melanie Denner, Mandy Tysar,Christina Funke, Franziska Böhm, Nicole Döring, Cindy Hoffmann, Jeruscha Bahmüller, Katrin Jäkel, Anne Lauer, Marie- Luise Degner, Madlen Saager, Jessica Meier