Knappe Niederlage der Frauen beim Tabellenzweiten

Landesklasse Süd/West Frauen: SG Jößnitz- Reichenbacher FC 2:1 (0:1)

Am vorletzten Spieltag mussten die RFC- Frauen beim Tabellenzweiten, der SG Jößnitz, antreten. Mehrere Ausfälle zwangen den Trainer Manfred Faßbender zu Umstellungen in der Mannschaft. Das Spiel begann mit 2 Jößnitzer Chancen ehe in der 6. Minute ein Freistoß von Nicole Döring von der Torfrau pariert wird.

Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei ein Übergewicht der Heimelf erkennbar war. Zur Freude der RFC- Fans dann der Erfolg noch vor der Pause. In der 45. Minute verlängert Jessica Meier per Kopfball. Den Ball nimmt Jeruscha Bahmüller auf und schießt durch die Beine der Jößnitzer Torfrau zur 1:0 Führung. Diese Freude hielt sich nach der Halbzeitpause nur kurz. In der 47. Minute Eingabe Jößnitz, die RFC- Abwehr schläft, die Torfrau kann den Ball nur abprallen lassen, 1:1 Ausgleich für Jößnitz. Nur 4 Minuten später spekuliert der RFC fälschlicherweise auf Abseits, leider zur 2:1 Führung für die Gastgeber. Danach versuchen die RFC- Frauen noch einmal heranzukommen. In der 57. Minute trifft Marie- Luise Degner nur die Latte und 5 Minuten vor Schluss hat Cindy Hofmann die Ausgleichchance auf dem Fuß, schießt aber leider knapp nebens Tor. Kurz vor Schluss rettet Stefanie Klöppner auf der Linie vor einem weiteren Gegentor. 2:1 bei der SG Jößnitz verloren, schade. Nächste Woche das letzte Heimspiel gegen den DFC Westsachsen Zwickau. Hier soll versucht werden, den 3. Platz in der Abschlusstabelle zu erkämpfen. Auf geht's Mädels!

Aufstellung: Claudia Döring, Stefanie Klöppner, Melanie Denner, Franziska Böhm, Nicole Döring, Cindy Hoffmann, Jeruscha Bahmüller, Katrin Jäkel, Anne Lauer, Marie- Luise Degner, Madlen Saager, Jessica Meier