Frauen sichern Platz 3 in der Landesklasse

Landesklasse Süd/West Frauen: Reichenbacher FC- DFC Westsachsen Zwickau 2:0 (2:0)

Im letzten Punktspiel der Saison trafen die RFC- Frauen auf den DFC Westsachsen Zwickau, bei dem man im Hinspiel 4:3 verloren hat. Von Beginn an nahm der RFC das Zepter in die Hand. Jeruscha Bahmüller hatte gleich 2 Chancen, die knapp das Tor verfehlten. Auch Nicole Döring und Cindy Hofmann konnten noch in der ersten Viertelstunde ihre Chancen nicht verwerten. In der 16. Minute gibt es Eckball für den RFC. Nicole Döring bringt die Ecke, im Gewühl kann Kapitänin Christina Funke zum 1:0 für die RFC- Frauen einlochen. Nur 4 Minuten später setzt sich Jeruscha Bahmüller über links schön durch. Ihr Pass erreicht Anne Lauer, die gekonnt auf 2:0 erhöht. Die Heimmannschft drückt weiter, kurz vor der Pause noch eine Flanke von Anne Lauer, Jeruscha Bahmüller schießt knapp am Tor vorbei. Nach der Pause ein ganz anderes Spiel. Der DFC drückt und die RFC- Frauen können wenig entgegensetzen. Mehrere gefährliche Situationen waren zu überstehen. Trotzdem verwalteten die Reichenbacherinnen ihren Vorsprung und gewannen verdient mit 2:0. Auf Grund der 5:2 Niederlage der Rodewischerinnen bei Aue konnte so der 3. Platz in der Landesklasse der Frauen erreicht werden. Ein toller Erfolg für die RFC- Frauen um das Trainergespann Manfred Faßbender und Denny Müller. Herzlichen Glückwunsch!

Aufstellung: Claudia Döring, Stefanie Klöppner, Christina Funke, Melanie Denner, Franziska Böhm, Mandy Tysar, Nicole Döring, Cindy Hoffmann, Jeruscha Bahmüller, Katrin Jäkel, Anne Lauer, Marie- Luise Degner, Madlen Saager, Lisa- Sophie Beisinger