Spannung bleibt im Titelrennen

Ungerechte Punkteteilung macht das Titelrennen weiter spannend

Sicherlich mag man sich über einen Auswärtspunkt freuen – nicht wirklich jedoch wenn dieser nach mehr als 70% Ballbesitz und einigen 100%igen Torchancen am Ende zu buche steht. Und noch mehr, wenn man dann sieht, dass der Spitzenreiter aus Kappel in Lok Zwickau mit 0:1 den Kürzeren zog.

Am „Erzgebirgsblick“ bestimmten von Beginn an unsere Farben das Geschehen. Bereits nach 3 Minuten zappelte die Kugel im Netz der Gastgeber. Gärtner vollstreckte für den RFC kompromisslos. Fortan gab es Chancen im Minutentakt. Es spielte nur eine Mannschaft. Schnell wurde das Mittelfeld mit sehr gefälligem Fußball überbrückt und den Stürmern Möglichkeiten aufgelegt. Jedoch ging es mit der knappen Fürhung in die Pause. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Unser RFC am Drücker – Gelanau nur in der Defensive. Der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Hüter der Erzgebirgler bewahrte seine Farben mehrfach vorm KO.

Doch wie es manchmal so ist – nicht genutzte Chancen rächen sich. In der 71. Minute erzielten die Gastgeber den unverdienten Ausgleich. Nun drängten unsere Jungs nochmals wehement auf des Gegners Kasten – den Schlusspunkt setzte wieder Gärtner in der Nachspielzeit via Lattentreffer.

Dennoch nehmen es die Jungs positiv – nur noch ein Punkt auf Kappel. Und diese „dürfen“ nächste Woche gegen den aktuell gut aufgelegten VFC Plauen II ran – es bleibt also spannend – dieses Titelrennen. FORZA RFC!!!

Wehrmutstropfen: Christian Seidels Verletzung. Auf diesem Wege gute und schnelle Besserung!

Unser RFC spielte: Tom Seyfarth; Christian Seidel; Randy Petzoldt; Andre Meyer; Ricardo Persigehl; Robert Noetzel; Cornelius Gärtner, Sebastian Papkalla; Stephan Joost, Steve Gorschinek; Robert Demmler; Marcel Schwandner (ab 75.); Matthias Grunert (90 +1)