Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Keine Punkte gegen Görlitz

Unser RFC bleibt weiterhin ohne Heimdreier

Unser Reichenbacher FC tat sich am Sonntag gegen den NFV Gelb-Weiß Görlitz schwerer als von den Optimisten gedacht, somit ist man in der Landesliga noch sieglos.

Görlitz spielte die reifere Klinge

Spielerisch war der Vergleich der zwei am weitesten voneinander entfernten Vereine (231 Kilometer) eher wenig anspruchsvoll. Dabei hatten viele Reichenbacher anfänglich Hoffnung auf den ersten vollen Erfolg. Schon in der Anfangsviertelstunde hätte der RFC in Front ziehen können, als sich Einsiedel durch die Mitte tankte und den Ball am herauseilenden polnischen Keeper Bocok (acht Spieler aus dem Nachbarland standen in der Anfangsformation) in Richtung Tor schnippelte. Doch kurz vor der Linienüberquerung wurde der Ball durch die Gästeabwehr aus der Gefahrenzone geschlagen. Görlitz spielte aus einer sicheren Abwehr, ließ hinten nichts anbrennen. Mit dem ersten Standart (Ecke) zog unser Gast in Führung. Der letztjährige Torschützenkönig Torsten Marx schraubte sich am höchsten und köpfte aus Nahdistanz ins rechte obere Eck ein. Der RFC zeigte sich beeindruckt. War bemüht, Gefahr aber wurde keine erzeugt. Abspielfehler im Mittelfeld zerstörten den Spielfluss, halbhohe lange Bälle erweisen sich als untaugliches Mittel, um die Abwehr der Niederschlesier zu beeindrucken. Und wenn der Ball dann schon einmal scharf nach innen getreten wurde, war keiner als Verwerter zur Stelle.

Nach dem Pausentee sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Zu engmaschig, im übertriebenen Klein-Klein trug der RFC seine Angriffe vor. Görlitz zeigte sich 90 Minuten abgeklärter und reifer. Als Marx das zweite Mal zuschlug, war die Partie gelaufen. Ein kleines Aufbäumen am Ende reichte aber nicht aus um den Gästedreier zu verhindern.

Somit geht es mit der kleinen Bürde (Heimsieg im nächsten Heimspiel) in die nächsten 90 Minuten.

Kellerduell ruft

Bereits am nächsten Sonntag tritt der Reichenbacher FC erneut zu Hause an, wenn der Heidenauer SV zum Kellerduell anreist. Dann empfängt der Drittletzte das momentane Schlusslicht.

Statistik RFC: Seyfarth - Joost (73. Seidel) , Lehnard, Albert, Franke - Gärtner, Persigehl (46. Papkalla), Meyer, Demmler - Einsiedel, Nötzel (67. Pechtl); Tore: Marx (23./65.); SR: Östreich (Schmölln); Zuschauer: 225.

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1