Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Frauen sind Herbstmeister

RFC zittert sich gegen Aue II zum Herbstmeister

Frauen/Landesklasse Süd-West: Reichenbacher FC- FC Erzgebirge Aue 2  2:2 (0:2)

Die erste Hälfte begann für Reichenbachs Fußballerinnen durchwachsen. Zwar waren gute Spielansätze zu erkennen, jedoch gelang es den Hausherrinnen nicht, aus diesen Angriffen heraus, nennenswerte Torchancen zu kreieren. Man scheiterte entweder an der fehlenden Präzision bei den entscheidenden Pässen oder an Gästekeeperin N. Fuchs, die an diesem Tag gegen ihren Exklub in Topform auflief. So dauerte es nicht lang, bis Reichenbachs Damen wieder ins alte Muster verfielen und nervös alles nach vorn krachten, was ihnen vor die Füße kam. Aue fing diese Bälle meist ab und bedankte sich mit schnellen Gegenstößen.

Nach einer knappen halben Stunde (28‘) gingen die Gäste durch M. Schneider dann mit 0:1 in Führung. Bereits sieben Minuten später legte C. Ullmann (35‘) nach und bescherte Aue das 0:2. Reichenbach hätte kurz vor der Pause noch auf 2:1 verkürzen können, doch D. Seyfferth vergab aus Nahdistanz.  Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei änderte sich recht wenig. Doch die Vorentscheidung blieb aus. Zum einen sprang Reichenbachs Abwehr um S. Klöppner, M. Denner, M. Tysar, S. Seidler und L Beisinger ein ums andere Mal in die Bresche, zum anderen scheiterte Aue zweimal am Gebälk von Keeperin C. Döring.  Reichenbach war bemüht und fand nun nach und nach etwas besser in die Partie, doch wurden mögliche Torchancen durch die gut gestaffelten Auer Reihen im Keim erstickt. Aber die Heimelf gab sich nicht auf. In Minute 85 startete C. Hofmann ein Solo gegen mehrere Gegenspielerinne und  kam zum Abschluss. Der daraus resultierende Abpraller fand  J. Bahmüller, die den Ball zum langersehnten Anschlusstreffer in die Maschen drosch. Reichenbach bekam nun Oberwasser und nagelte die Gäste in der eigenen Hälfte fest. In letzter Minute(90‘) wurden diese Bemühungen doch noch belohnt. C. Hofmann avancierte nun zum Matchwinner, als sie erneut im Alleingang die Abwehrreihen der Auerinnen überwand und wiederum J. Bahmüller einsetzte, die mit ihrem vierzehnten Saisontor Reichenbach den schon verloren geglaubten Punkt rettete.

Mit diesem glücklichen Remis verabschieden sich die RFC-Damen als Herbstmeister der Landesklasse Süd-West in die Winterpause. Wohlwissend, dass dieser Titel kein Gewicht hat und man in der Rückrunde wieder alles geben muss.

Aufstellung: Claudia Döring, Stefanie Klöppner, Susanne Seidler, Mandy Tysar, Melanie Denner, Jerusha Bahmüller, Nicole Döring, Cindy Hofmann, Denise Seyfferth, Madlen Saager,  Anne Lauer, Lisa-Sophie Beisinger, Marie-Luise Degner.

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1