Eigenes Turnier der F1-Junioren

Eigenes Turnier der F1-Jugend

Das war gestern Nachmittag ein Ereignis, dass wir wohl lange nicht vergessen werden.

Wie in der Presse schon angekündigt, waren beim eigenen Turnier der F-Jugend im Zweiten Lauf an diesem Tag hochkarätige Mannschaften wie der FSV Zwickau, VFC Plauen, 1. FC Greiz, SG 48 Schönfels, RB Leipzig, 1. FC Wacker Plauen, FC Carl-Zeiss Jena beim Reichenbacher FC in der Cunsdorfer Halle zu Gast.

Die Halle war brechend voll.

Jedenfalls habe ich gestern gedacht, heute werden wir wohl ordentlich verlieren. Aber unsere Jungs sollten uns was anderes beweisen. Auch wenn das Ergebnis sechster Platz von acht Mannschaften etwas trübt, haben unsere Jungs in der Vorrunde sämtliche Spiele unentschieden gespielt und nur ein Tor kassiert. Selbst gegen den Sieger dem RB Leipzig spielten unsere Jungs ein 0:0 raus.

Mal ein kurzer Blick auf die Ergebnisse in der Vorrunde Gruppe B

RFC / RB Leipzig       0:0
Wacker Plauen / FC Carl-Zeiss Jena      0:4
RFC / Wacker Plauen                  1:1
RB Leipzig / FC Carl- Zeiss Jena      2:1
RFC / FC Carl -Zeiss Jena           0:0
RB Leipzig / 1. FC Wacker Plauen         3:1

Dann hatten unsere Jungs unzählige Torchancen. Die leider nicht verwertet wurden.
Das bedeutete für uns 3 Punkte und 3. Platz uns somit Spiel um Platz 5.

Das Spiel um den Platz 5 verloren sie leider dann gegen den 1. FC Greiz mit 0:1. Fazit: Unsere Jungs können durchaus mit solch großen Mannschaften mithalten. Sie brauchen sich für ihre erbrachte Leistung keinesfalls schämen. Die Defensive steht. Da beißt sich so mancher Gegner die Zähne aus. Wenn unsere Jungs vorne mit den Toren mehr Glück hätten....

Jedenfalls haben wir einen super Fußball von allen Mannschaften gesehen. Jedes einzelne Spiel war spannend. Tolles Turnier.

Endstand des Turniers:
1. Platz  RB Leipzig
2. Platz  FSV Zwickau
3. Platz VFC Plauen
4. FC Carl- Zeiss Jena
5. 1. FC Greiz
6. RFC Reichenbach
7. 1. FC Wacker Plauen
8. SG 48 Schönfels

Danke an die Trainer, die ein solch tolles Turnier mit solchen Mannschaften organisiert haben und unseren Jungs so viel beigebracht haben. Wenn es auch nicht immer einfach mit unseren Rackern ist. Ihr macht das schon.

Mit dabei waren: Sete, Hugo, Luca, Hannes, Hans, Max, Liam, Toni, Mateo und Benny