Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Vorschau gegen Görlitz

Vorschau : NFV Gelb-Weiß Görlitz gegen Reichenbacher FC

So weit fuhr der RFC noch nie zu einem Punktspiel !
Das ist schon allein der Grund live dabei zu sein !

Wie groß ist Sachsen ? Riesengroß – werden die Fußballer des Reichenbacher FC sagen, wenn sie am Sonntagvormittag bereits um 10 Uhr in den Mannschaftsbus steigen und ihre längste Fahrt zu einem Meisterschaftsspiel in ihrer Vereinsgeschichte starten. Das Ziel ist das 230 km entfernte Stadion der Jugend, Heimstätte des NFV Gelb-Weiß Görlitz. Dort soll endlich die Trendwende eingeleitet werden. Fünf Spiel in Folge sieglos, auswärts erst drei mickrige Punkte geholt und damit mitten im Abstiegskampf stehend: Beim mit dem Ziel Klassenerhalt in die Saison gestarteten RFC hat der Vorstand am Dienstagabend gehandelt und Trainer Stefan Persigehl beurlaubt. Das Kommando übernimmt mit Steffen Hartkopf der Sportliche Leiter, für den aber im Sommer wieder Schluss sein soll. Bis dahin spätestens soll ein neuer Trainer gefunden werden. Da Hartkopf sich im Verein und der Mannschaft auskennt, benötigt er auch keine Anlaufzeit, um sich zu akklimatisieren. Er weiß mit seiner Erfahrung wohl auch am besten, was in der jetzigen kritischen Situation zu tun ist „Wir spielen bisher viel zu brav und müssen endlich unsere Fehler minimieren. Wir brauchen nicht das Lob des Gegners, sondern endlich ein Erfolgserlebnis an welchen sich weitere anschließen. Die Lage ist viel zu Ernst, Schönrederei bringt uns nicht weiter. Nur Punkte zählen ! “

Dass sein Team zwölf Runden vor dem Ende weiter auf den Ligaverbleib hoffen darf, verdankt sie auch der Tatsache des Schneckenrennens der anderen Sorgenkinder. In Zahlen ausgedrückt: An den zurückliegenden vier Spielrunden fuhren die aktuellen sieben Zweisteller gerade einmal drei Siege ein. Selbst der morgige Kontrahent Gelb-Weiß Görlitz muss aufpassen, nicht noch ins Schlamassel zu geraten, nachdem er dreimal in Folge leer ausging. „Allerdings auf Plätzen der Top 6“, relativiert Hartkopf die Bilanz der Niederlausitzer, die sich dafür im heimischen Stadion bisher in den Vergleichen gegen die untere Hälfte ausnahmslos schadlos hielt und auch im Hinspiel am Wasserturm durch zwei Treffer ihrer „Lebensversicherung“ Torsten Marx (traf insgesamt schon fünfzehn Mal ins Schwarze) triumphierte. Große personelle Veränderungen verspricht der Auftritt an der polnischen Grenze kaum, dafür einen Wechsel im Tor. Für den im Urlaub weilenden Tom Seyfarth hütet erstmals Patrick Hettwer das Gehäuse und feiert damit sein Landesligacomeback. Dustin Franke brummt seine fünfte Gelbe ab. Cornelius Gärtner schiebt Polizeidienst. Spielleiter ist Willi Jautze aus der Landeshauptstadt. (OM)

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1