Auswärts gepunktet - RFC I

FV Eintracht Niesky gegen Reichenbacher FC 0:0

Die erste Negativserie ist gerissen! Der Reichenbacher FC feierte am Sonntag beim Neuling Eintracht Niesky seinen ersten Auswärtszähler in dieser Saison und macht im Klassement zwei Ränge gut (von dreizehn auf elf).

Auf das erste Tor in der Fremde wartet er aber weiterhin, genauso wie auf den ersten Landesligaauswärtsdreier in der Fremde überhaupt. „Das muss uns erst mal einer nachmachen - mit drei Treffern sieben Punkte holen.“, staunte selbst Co-Trainer Ulf During über die derzeitige recht kuriose Ausbeute. So komisch es auch klingen mag: Diese Nullnummer wurde entschieden, durch die Treffer, die hätten fallen können, ja eigentlich müssen, aber letztlich nicht fielen. Trotz der fehlenden Tore war es eine sehr unterhaltsame und intensiv geführte Partie auf gutem Niveau. Gemessen an den Chancenanteilen (8:5) ließ der RFC zwei Zähler in Niesky liegen. Er hatte den besseren Start und dreimal die Führung auf den Fuß. Süß probierte es aus der Ferne – Latte (4.), ehe erst Petrovics (6.Min.) und Strobel (10.Min.) von der Strafraumgrenze am Nieskyer Keeper scheiterten. Die Anfangsoffensive verpuffte aber mit zunehmender Zeit. Meyer musste schon frühzeitig das Feld räumen. Ihn machte eine Schambeinentzündung zu schaffen. Mitte des ersten Abschnittes bekam Eintracht leichten Aufwind und fand besser ins Geschehen. Das erste Achtungszeichen setze Lehmann (19.Min.), dessen Kopfball knapp am Dreiangel vorbeizischte. Gegen Höhers Drehschuss musste sich in der 35.Minute Bößneck das erste Mal richtig lang machen. Wenig später meldete sich der RFC im gegnerischen Strafraum zurück. Nötzel hob den Ball von links ins Zentrum, wo Petrovics am höchsten sprang, aber der nötige Druck hinter seinem Kopfball fehlte. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel setzten die Einheimischen zunächst die Akzente. Okinczyc nahm aus spitzem Winkel Maß. Bößneck konnte gerade noch die Kugel im den langen Pfosten lenken. Den anschließenden Eckstoß köpfte Jablonski an den Balken (53.). Nach diesem „Hallo- Wachruf“ war der RFC dann aber voll im Bilde. Der nahm sein Herz in die Hand und setzte Niesky gewaltig unter Druck. Kein Ball wurde kampflos preisgegeben. Es entwickelte sich einpackender Fight, bei dem Schiedsrichter Schiefer gefordert war, aber in seinen Zweikampfentscheidungen richtig lag. Die Vogtländer drängten mit Vehemenz auf die Führung. Zielwasser hatte sie wieder einmal keins getrunken. Mit der Einwechslung von Schwandner kam vorn ordentlich Leben in die Bude. In der 67.Minute tankte sich Nötzel in den Sechszehner. Bei seinem Abschluss bekam aber ein Eintrachtler gerade noch die Fußspitze heran – Eckball. Diesen köpfte Schwandner, lang postierend in Richtung rechtes Dreiangel. Tormann D.Höher bekam gerade noch die Hand dran. Den abgewehrten Ball erwischte Strobel mit der Stirn und setzte ihn auf den Balken ! Nur wenige Augenblicke später wurde Schwandner am Elfmeterpunkt „blank“ stehend angespielt – rechter Pfosten. Summa summarum gleich dreimal stand im Spiel das Aluminium im Wege – zum Haareraufen. Die letzten Minuten gehörten dann wieder dem Gastgeber. Bei einem Konter entwischte Jablonski seinen Bewacher, doch dessen Kopfball landete in den Armen von Bößneck. Die letzte dicke Gelegenheit der Partie besaß in der Nachspielzeit Pechtl. Der bekam von Pertrovics die Kugel, halbrechts in den Strafraum einlaufend, serviert. Aus vollem Lauf jagte er aber das Streitobjekt aus guter Schussposition vorbei. Irgendwie hatte man das Gefühl, dass selbst ein Elfer dem RFC an diesem wunderschönen Herbstnachmittag keinen Treffer beschert hätte. Unterm Strich stand aber eine bärenstarke Vorstellung des RFC`s, der sich dieses Remis mehr als redlich verdient hatte. Das sah auch Trainer Ronald Färber so: „Die Körpersprache stimmte, die Jungs haben heute alles rausgehauen. Alles eben – außer den Finalschuss ins Tor. Wir waren die bessere Mannschaft, weil wir in den neunzig Minuten die größeren Spiel- und Chancenanteile besaßen. Aber letztlich kannst du so ein Spiel auch noch verlieren.“

FV Eintracht Niesky gegen Reichenbacher FC 0:0

Schiedsrichter: Schiefer (Annaberg-Buchholz) – Zuschauer: 147 – Tore: Fehlanzeige
FV Eintracht: D.Höher, Schlegel (32. Deugoue Leugoue /V), Preuß, Lehmann (V), Jablonski, Janus, , Garbe (72. J.Kliemt), T.Kliemt (63. Szynke), Nitsche, Okinczyc, M.Höher
RFC: Bößneck – Albert, Demmler (V), Pechtl, Papkalla (V) – Petrovics, Nötzel, Meyer (13.Witzke), Strobel (V) – Süß (88.Dathe), Landmesser (V)(57.Schwandner)