Samstag,19.8.2017

10 Uhr in Falkenstein
Turnier der G-Junioren
Frauen- SpG FC Crimmitschau

02.08. Maximilian Winter (10)
03.08. Tony-Robert Gube (10), Joachim Lasch
09.08. Andy Bruchmann
13.08. Karin Gruner
15.08. Silas Grimm (8)
16.08. Said Al Kelani (6), Mandy Martenka
22.08. Jan Leißner, Gunter Schubert
23.08. Mike Herold
25.08. Tobias R.v. Sporschill (18)
26.08. Fynn Ullmann (7)
28.08. Lyonel Lemke (17), Heiko Berger
29.08. Paul Mürz (15), Frank Stelter (60)

Mittwoch, 30.8.2017

Derbe Pleite gegen Hohenstein

Reichenbacher FC gegen VfL Hohenstein-Ernstthal
0:3 (0:1)

Mit enttäuschten Mienen verließen die Akteure des Reichenbacher FC`s gestern den Rasen am Wasserturm. Eine klare 0:3-Heimniederlage im Westsachsenderby gegen den VfL Hohenstein-Ernstthal lassen sie zwei Runden vor dem Saisonende wieder zittern.

Da der BSC Freiberg in Niesky einen Zähler mit nach Hause nahm, ist das Polster auf die Bergstädter bei besserem Torverhältnis auf drei Punkte geschmolzen. Das macht die Angelegenheit in den letzten 180 Minuten recht pikant, schließlich stehen sich beide nach der Pfingstpause in Freiberg gegenüber. Dann muss sich der RFC wesentlich steigern, der gegen den VfL über weite Strecken den Ball hinterlief und offensiv fast nichts zu bestellen hatte. Beim bisher wärmsten Tag des Kalenderjahres (29 Grad) besaßen die Reichenbacher diesmal einfach keine Körner, um mit Zählbaren vom Spielfeld zu gehen. Dies sah auch Co-Trainer Carlo Kästner so: „Die Gäste haben einfachen und sauberen Fußball zelebriert , ließen dabei gekonnt den Ball laufen. Ohne die nötige Einstellung geht eben im Fußball nichts. Die hat heute bei uns gefehlt. Der VfL hat sich bei diesen Temperaturen gequält war stets präsent und fuhr als verdienter Gewinner nach Hause.“ Auch Coach Ronald Färber war bedient: „Das war einfach enttäuschend und ein Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt.“ Dabei hatten seine Jungs gar nicht so schlecht begonnen und sahen in der ersten Viertelstunde optisch sogar besser aus. In der elften Minuten klatschte sogar die Kugel an die Latte, doch entschied der Referee beim Kopfball von Süß im Luftkampf mit dem Gästekeeper auf Torwartbehinderung. Mit der Herrlichkeit der Platzherren war es aber schnell vorbei. Mit zunehmender Dauer rückte dann der VfL an. Bößneck musste sich nach 16 Minuten lang machen, als es Wittig einmal aus der zweiten Reihe probierte. Von da an hielt Hohenstein-Ernstthal den RFC von seinem Strafraum weg. Gefahr drohte bis zur Pause keine mehr. Dafür auf der anderen Seite. Als Benduhn in die Gasse geschickt wurde (35.Min.) und sofort abzog, bog Bößneck das Streitobjekt mit beiden Händen über den Balken. Augenblicke später fackelte Colditz aus 18 Metern nicht lange. Strobel in unmittelbarer Nähe, kurz hinter der Sechszehnerlinie postiert, warf sich in dessen Schuss, der dessen Hand berührte. Unter den lautstarken Protesten der Einheimischen zeigte der Referee auf den Punkt, von wo Benduhn erfolgreich blieb – eine aus Sicht der Hausherren höchst umstrittene Entscheidung. Fast hätte der VfL noch vor dem Wechsel erhöht, doch Tomczyk schaufelte freistehend über die Kugel. Besagter ließ den RFC somit im Rennen. Den Hausherren fiel nach dem Wechsel aber nicht viel ein. Unterm Strich hatte er mit Ausnahme zweier direkt auf das Tor gezielten Eckbällen keine gefährliche Offensivaktion zu verzeichnen. Das war zu wenig, um die ballsicheren und zweikampfstärkeren Gäste aus der Rennstadt zu beeindrucken. Im Mittelfeld verstrickte sich der RFC dabei in zu viel Gestocher, Einzelaktionen bzw. rieb sich in Zweikämpfen auf, die gefühlt zu 80 Prozent verloren gingen. Wie man ein Spiel in die Breite zieht, dass zeigten bis zum Ende eindrucksvoll die Gäste, die zudem das Tempo diktierten und hinten nie in Gefahr gerieten. Spätestens in der 75.Minute waren die Hoffnungen der Hausherren auf ein Unentschieden erloschen. Nach einem zunächst abgewehrten Eckball war Blankenburg mit einem Flachschuss durch Freund und Gegener aus 15 Metern zur Stelle. Bis zum Ende bemühte sich der RFC zwar, verfiel aber bei eigenem Ballbesitz in Hektik. Abgeklärt schlug der VfL in der letzten Spielszene sogar noch einmal zu. Über links bekam Tomczyk die Kugel auf den Fuß, der erst seinen Bewacher ins Leere laufen ließ und dann scharf nach innen passte. Aus vollem Lauf drückte Weiske aus Nahdistanz ein. Es bleibt somit dabei: Gegen Hohenstein-Ernstthal kann der RFC daheim einfach keinen Blumentopf gewinnen.

RFC: Bößneck, Seidel, Meyer, Strobel (V)(65.Dathe), Dressel, Particke , Nötzel (59.Petrovics), Papkalla (V)(79.Gemeinhardt), Süß (V), Pechtl, Albert

VfL: Petkov, Gerisch, Kochte (20.Swiatkiewicz),
Wilhelm, Weiske, Benduhn, Colditz, Enold, Wittig , Tomczyk, Blankenburg
Schiedsrichter: Flechtner (Stötteritz)
Zuschauer: 145
Tore: 0:1 Benduhn (39./Handelfmeter) , 0:2 Blankenburg (75.), 0:3 Weiske (90.+1)

Samstag,19.8.2017
F2-Junioren- SG Stahlbau Plauen  7:0
F1-Junioren- FSV Treuen   7:0
SpG Wernesgrün- E1-Junioren 1:12
FSV Treuen- E2-Junioren  0:13
D- Junioren- SpG Schreiersgrün 1:1
FSV Treuen- B-Junioren 3:1
VfB Zwenkau 02- RFC 1  0:2
RFC 2- SpVgg Neumark  2:1 n.V.

Sonntag,20.8.2017
Turnier der G-Junioren  Pl. 1