Samstag,23.9.2017

Sonntag,24.9.2017
10 Uhr in Rotschau
ER Turnier der G-Junioren
SG Stahlbau Plauen Res.- RFC Res.
SG Stahlbau Plauen- RFC 2
VfL Wildenfels- Frauen

Dienstag,26.9.2017
F2-Junioren- SG Unterlosa
F1-Junioren- FSV Ellefeld

Mittwoch,27.9.2017
E1-Junioren- VSC Mylau-RC
D-Junioren- FC Teut. Netzschkau

19.09. Anne Lauer
20.09. Sete Nahrendorf (10), Eberhardt Weiß
22.09. Jannis Ebert (7), Susanne Gruner
24.09. Rolf Nöbel (70)
25.09. Lukas Schiwig (20)
26.09. Franziska Kunze
28.09. Dominik Dietzsch (17), Laurens Lemke (13), Rolf Biehn

Mittwoch, 27.9.2017

Vorbericht Landesligaspieltag 2

Reichenbacher FC zu Gast in Zwenkau

Auftaktverlierer unter sich: Der Reichenbacher FC steht am Samstag in Zwenkau genauso wie der gastgebende VfB bereits unter Zugzwang. Für beide ging in der Vorwoche der Start in die Hosen.

Beide können sich förmlich die Hand reichen, schließlich wurden sie von jeweils absoluten Neulingen bezwungen. Während man in Zwenkau nach dem 3:5 in Eutritzsch von einer Landesligauntauglichen Abwehrvorstellung sprach, enttäuschte der RFC gegen Großenhain (0:2) vollends in der Offensive. Er besaß zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber keine Chancen kreieren. Tore zu erzielen war schon in der Vorsaison eine schwere Aufgabe für die Reichenbacher. An Chancen mangelte es zwar selten, nur rein wollte der Ball nicht allzu oft. 34 Treffer erzielten sie, nur Lößnitz sowie Absteiger Taucha trafen noch seltener. Gegen seinen kommenden Kontrahenten fand der RFC in beiden Vergleichen (0:0/0:2) der abgelaufenen Serie dabei nicht den Weg ins Tor – als einziger überhaupt ! Nach ihrem „Lehrjahr“ sind die Zwenkauer unverändert heiß auf die Landesliga, die davon profitierten, dass Kamenz zusätzlich in die Oberliga aufstieg und sich Görlitz schon im Herbst zurückzog. „Ich hoffe, wir sind nun angekommen“, sagte der neue Trainer und bisherige Co Torsten Karwath gegenüber dem Magazin „Fussball in Sachsen“. Erneut zählt nur der Klassenerhalt. Die Mannschaft blieb weitestgehend zusammen, verstärkte sich u.a. mit zwei Akteeuren vom Meister Eilenburg (Schlesinger, Seidlitz) und vom Punktspielnachbar Markkleeberg (Meißner). Justin stieß vom Oberligisten VfL Halle zum VfB. Der verpatzte Saisonstart liegt RFC-Trainer Ronald Färber zwar noch im Magen, doch schnell will er mit seinen Jungs diesen vergessen machen: „In den entscheidenden Momenten hat die Klarheit gefehlt. Das Resultat war enttäuschend. Im Zweikampfverhalten müssen wir schon in Zwenkau mehrere Schippen drauflegen. Wer oft zu weit weg wie wir am letzten Sonntag speziell in Halbzeit eins vom Gegenspieler steht, der kann auch nicht erfolgreich sein. Meine Spieler wollen es natürlich beim VfB jetzt besser machen und sich mit mindestens einen Punkt belohnen. Die Situation nach einem ersten Spieltag ist bekanntlich noch eine Momentaufnahme. Niederlagen können schnell ausgebügelt werden und vergessen gemacht werden. Das soll auch in unserem Fall passieren.“ Veränderungen könnte es in der Startformation geben. Unklar ist, ob Petrovics aufläuft, der den Auftakt mit Beschwerden am rechten Fuß beendete. Dafür steht der zuletzt fehlende Schwandner zur Verfügung. Noch verletzt sind Demmler, Lehnard und Franke. Ergo: Offensiv muss der RFC bei seinem ersten Auswärtsmatch zulegen. Schließlich soll die zweite Niederlage und damit der Fehlstart vermieden werden. Geleitet wird die Partie von Christoph Bäck (Zahna).

Samstag,23.9.2017
SpVgg. Neumark- F1-Junioren   4:4
SpG Ruppertsgrün 2- E2-Junioren  2:14
SpG Leubnitz- D-Junioren  1:3
SV Merkur Oelsnitz 2- F2-Junioren  3:2
FC Sachsen Steinpleis Werdau- B-Junioren  1:0
VFC Plauen 2- RFC 1  0:2

Sonntag,24.9.2017
ER Turnier der G-Junioren
SG Stahlbau Plauen Res.- RFC Res.
SG Stahlbau Plauen- RFC 2
VfL Wildenfels- Frauen