Samstag,23.9.2017

Sonntag,24.9.2017
10 Uhr in Rotschau
ER Turnier der G-Junioren
SG Stahlbau Plauen Res.- RFC Res.
SG Stahlbau Plauen- RFC 2
VfL Wildenfels- Frauen

Dienstag,26.9.2017
F2-Junioren- SG Unterlosa
F1-Junioren- FSV Ellefeld

Mittwoch,27.9.2017
E1-Junioren- VSC Mylau-RC
D-Junioren- FC Teut. Netzschkau

19.09. Anne Lauer
20.09. Sete Nahrendorf (10), Eberhardt Weiß
22.09. Jannis Ebert (7), Susanne Gruner
24.09. Rolf Nöbel (70)
25.09. Lukas Schiwig (20)
26.09. Franziska Kunze
28.09. Dominik Dietzsch (17), Laurens Lemke (13), Rolf Biehn

Mittwoch, 27.9.2017

B - Jugend mit Auftaktsieg

B-Junioren: Landesklasseauftakt bestanden 4:3

Am Samstag startete die Landesklassen Saison unsere B mit dem Auftaktspiel gegen ESV Lok Zwickau.

Vorher zeigte Petrus nochmal mit Macht, dass der Spielplan auch ins Wasser fallen kann. Erst mit einer Stunde Verspätung konnte der Unparteiische anpfeifen. Schiedsrichter, Platzwart und beide Mannschaften hofften das Beste und wurden 11:30 Uhr belohnt. Die Rollenverteilung war klar. Mit den Gästen aus der Robert-Schumann Stadt hatten wir eine mehr als solide Truppe am Wasserturm. Seit 7 Jahren spielt man dort durchgängig in der Landesklasse.
Für uns hieß es nach dem umkämpften Aufstieg der letzten Saison mit neuem Kader einen würdigen Start zu erspielen.
Von Beginn an entwickelte sich ein energisches ausgewogenes Spiel, dass bereits nach 5 Minuten durch einen schnellen Konter von Sidney Groß die Reichenbacher zum Jubeln brachte. Die Führung hielt bis zur 18. Minute, in der der ESV zu viel Ruhe in unseren Reihen zum Ausgleich nutzte. Sidney Groß verwandelte eine Vorlage aus dem folgenden Anstoß direkt und stellte die Führung wieder her. Das Spiel drehte anschließend auf und bot Räume für beide Mannschaften. Eric Wolf(?) nutzte in der Folge eine Unsicherheit des gegnerischen Keepers und traf. Schiedsrichter Wohlrab entschied hier auf Abseits. Die Rot-Schwarzen testeten bei 2 Ecken Torwart Jacob Werner zwar brandgefährlich aber erfolglos.
Noch vorm Pausentee konnte Sidney im Zweikampf punkten und den Abstand auf 3:1 vergrößern. Der ESV drängte auf den Anschlusstreffer. In dieser Phase musste Abwehrspieler Erik Cibis verletzt ausgewechselt werden.
Nach dem Seitenwechsel zeigten sich erste Schwächen in unserem Aufbau. Das Spiel verlagerte sich dabei in unsere Hälfte. Die Gäste nutzten den Raum für schnelle Ballwechsel und den erneuten Anschlusstreffer. In der 52. Minute erhielt Paul Mürz die orange Pappe für ein unabsichtliches Foulspiel. Mit 10 Spielern und noch 28 Minuten auf der Uhr zögerte der RFC den Ausgleich durch den ESV bis zur 77. Minute hinaus. Sidney setzte mit einem sehenswerten Parabelschuss das Rezept für sein zweites Tor um und traf blitzschnell zum Endstand 4:3.

Fazit und Ausblick:

In einer von Anfang an geladenen Begegnung zeigte die Elf um Trainer Stephan Joost Moral. Dem verletzten Erik Cibis wünschen wir schnelle Genesung. Mit dem Vfb Empor Glauchau steht die erste Dienstreise der Saison am 02.09.2017 10:30 Uhr an. Die Voraussetzungen sind ähnlich.

Samstag,23.9.2017
SpVgg. Neumark- F1-Junioren   4:4
SpG Ruppertsgrün 2- E2-Junioren  2:14
SpG Leubnitz- D-Junioren  1:3
SV Merkur Oelsnitz 2- F2-Junioren  3:2
FC Sachsen Steinpleis Werdau- B-Junioren  1:0
VFC Plauen 2- RFC 1  0:2

Sonntag,24.9.2017
ER Turnier der G-Junioren
SG Stahlbau Plauen Res.- RFC Res.
SG Stahlbau Plauen- RFC 2
VfL Wildenfels- Frauen